3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn Käse Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Boden:
  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 PK Trocken Hefe
  • Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 100 g Milch
  • 1 Ei
  • Streusel :
  • 110 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 PK Vanillinzucker
  • Füllung :
  • 1 PK Backfertiger Mohn (250 g )
  • 200 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 6 EL Hartweizen, greis
  • 1 Ei
  • Glasur :
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Boden :

    Milch und Butter 3Min 37° Grad erwärmen Restliche Zutaten zu geben und 1,5Min Dough mode Teig kneten umfüllen und 1 Std gehen lassen.

    Sreusel:

    Butter Schmelzen 1Min 37° Grad übrige Zutaten zugeben 30Sek bis 1 Min Stufe 4 verrühern unfüllen und kalt stellen

    Füllung

    Alle Zutaten in den Mixtopf gebem und 30Sek Stufe 5 verrühren

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durch kneten und rund ausrollen 30cm Duchmesser und und in eine mit Backbapier ausgelegte Springform 26cm legen Überstehenden Teig dabei als Rand an die Form drücken.Mohnfüllung darauf glatt srteichen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E -Herd175° grad Umluft 150° Grad ) 40Min backen

    Glasur: Zucker in den Mixtopf geben Closed lid 5Sek Stufe 10 Wasser zu geben 1Min gladrühren die Glasur über den warmen Kuchen verteilen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare