Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (M)
Mohnmasse
- 200 Gramm Mohn
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Milch
Quarkmasse
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 125 Gramm Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 500 Gramm Quark
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 1 Zitrone, Abgeriebene Schale und 1 El. Saft
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- Puderzucker, Zum bestäuben
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 50 sec/ Stufe 4. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 sec / Stufe 4.
Springform (26 cm) einfetten und Mürbeteig hineindrücken. Dabei einen 4cm hohen Rand hochziehen. Form in den Kühlschrank.
Mohn 30sec / Stufe 10 Mahlen. Milch und Butter dazu, 5 min / 90 Grad / Stufe 3. Zucker zugeben und nochmal 30 sec / Stufe 3 zu einem dicken Brei verrühren.
Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. "Mixtopf geschlossen" spühlen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Mohnmasse verteilen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec / Stufe 6.
Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen für 60 - 75 min bei 175 Grad (Ober - Unterhitze) in den Ofen (mein Ofen braucht 75 min).
Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Mürbteig
Mohnfüllung
Quarkmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Mürbeteig fällt so aus dem Topf, genial....
Der Mürbeteig fällt so aus dem Topf, genial.
Die Mohnmasse ist ruck zuck gekocht. Kirschen drauf, den Rest flott zusammengerührt und drauf gegeben - bei mir war tatsächlich die gesamte Backzeit nötig.
Den Kuchen ließ ich im Ofen auskühlen und erfiel nicht zusammen.
Kurz - ein wirklich schnell zuzubereitetender absolut köstlicher Kuchen.
Gestern gebacken, einfach oberlecker, genau meine...
Gestern gebacken, einfach oberlecker, genau meine Lieblingszutaten, Kirsch, Mohn und Quark !
Danke für das Rezept!
LG
Heute gebacken und schon fast verputzt. Super...
Heute gebacken und schon fast verputzt. Super lecker und schnell gemacht.
Auch von mir 5 Sterne! Super lecker, saftig,...
Auch von mir 5 Sterne! Super lecker, saftig, frisch! Danke für das tolle Rezept
Hallöchen, ich habe den Mohn-Kirsch-Käsekuchen...
Hallöchen, ich habe den Mohn-Kirsch-Käsekuchen gestern Abend zubereitet und ihn heute mit an die Arbeit genommen. Der Kuchen schlug ein wie eine „Bombe“ so lecker.
Ich muss feststellen, dass auch ich selten so einen fantastischen Käsekuchen gegessen habe (Suchtpotenzial). Das ist bisher der Beste, den ich in der Rezeptwelt gefunden habe. Habe anstatt 500 g Quark 750 g genommen und die restlichen Zutaten der Quarkmasse entsprechend angepasst. Super gelungen.
Trotz allem war die Backzeit von 60 Minuten komplett ausreichend.
VG
Sehr lecker und schnell gemacht, den Kuchen wird...
Sehr lecker und schnell gemacht, den Kuchen wird es wieder geben
geht recht schnell, 60 Min. Backzeit haben...
tolles Rezept
Der Kuchen ist sehr lecker, kam bei allen super...
Der Kuchen ist sehr lecker, kam bei allen super an! Wird ab jetzt öfter gebacken.
Lecker!!!!!!!!!!!!
Lecker!!!!!!!!!!!!
Dieser Kuchen ist der
Dieser Kuchen ist der Wahnsinn.Mega lecker!Danke für das tolle Rezept.Das gibt 5 Sterne!!!!!
Super Rezept. Es war der
Super Rezept.
Es war der erste Kuchen, der vom Kuchenbuffet aufgegessen war. hatte sich rumgesprochen, das er lecker ist.
Der beste Mohn - Käse Kuchen
Der beste Mohn - Käse Kuchen
Super lecker
Super lecker