3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn-/Marmorkuchen mit Kirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 370g
  • 350 g Mehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 175 g Butter/Margarine, Zerlassene, abgekühlte
  • 175 g Milch
  • 30 g Mohn/Kakao
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zum vorbereiten Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Für den Teig Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 3 Sekunden/ Stufe 4 mischen, Zucker und Vanillinzucker mit in den Closed lid geben und 3 Sekunden/ Stufe 4 mischen.

    Eier,Butter/Margarine und 150 gr. Milch in den Closed lid geben und alles 30 Sekunden/ Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel alles nach unten schieben und alles nochmal 10 Sekunden/ Stufe 5 verrührern.

    einen Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, den Mohn-/Kakao und 25 gr. Milch (nur bei Kakao) zu dem restlichen Teig im Closed lid geben und alles 20 Sekunden/ Stufe 5 mischen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Teig nochmal 10 Sekunden/ Stufe 5 mischen

    den Teig aus dem Closed lid in die Gugelhupfform geben und die restlichen Kirschen darauf verteilen.

    Die Gugelhupfform auf dem Rost in den Backofen schieben.

     

    Ober-/Unterhitze:  etwa 180 Grad (vorgeheizt)

    Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)

    Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit: etwa 45-50 Minuten

     

    Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann Stürzen.

    evt. mit etwas Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

E: 82 gr., F: 194 gr., Kh: 532 gr., kJ: 18311, kcal: 4372


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt leckerer Kuchen.

    Verfasst von StephanieMH am 12. Mai 2016 - 14:15.

    Echt leckerer Kuchen. Nächstes Mal versuche ich es mit 2 Gläsern Schattenmorellen. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker der Kuchen

    Verfasst von Silke Meyer am 19. November 2015 - 23:07.

    Einfach nur lecker der Kuchen und so flott gemacht. Habe ihn mit Butter und Mohn gemacht. Werde ich bestimmt wieder backen.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an wird am

    Verfasst von susilalu am 17. August 2015 - 00:03.

    Hört sich lecker an wird am Wochenende ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne das Rezept aus

    Verfasst von chrissi0815 am 4. Juli 2015 - 19:44.

    Ich kenne das Rezept aus einem Kochbuch das ich habe.Ein super Rezept schnell,einfach und mal was anderes. tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schön weich

    Verfasst von NoSoul82 am 1. März 2015 - 19:37.

    sehr lecker und schön weich tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn mit Mohn probiert und

    Verfasst von Tante_Elli am 21. Februar 2015 - 19:13.

    Hab ihn mit Mohn probiert und ist wirklich toll geworden! Allerdings musste ich ihn bei Umluft 10 Minuten länger backen. Sonst prima! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top, schmeckt super, beim

    Verfasst von perweisen am 15. Februar 2015 - 18:46.

    Top, schmeckt super, beim nächsten mal versuch ich es mit mehr Sauerkirschen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert und

    Verfasst von dickie06 am 14. Februar 2015 - 12:10.

    Hat super funktioniert und sieht toll aus!! Ich habe das Rezept genau so im TM21 gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch keinen Kuchen

    Verfasst von lila-Mo am 11. Februar 2015 - 08:30.

    Ich habe noch keinen Kuchen gemacht,bei dem erst das Mehl und dann die Eier/Zucker-Masse gerührt wird!

    Mal sehen,wie er wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an. Wird

    Verfasst von sagu1907 am 11. Februar 2015 - 04:51.

    Hört sich sehr gut an. Wird am Wochenende ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können