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Mohn - Marzipan - Stollen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1 Päckchen Mohn Back
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse

Zum Bestreichen

  • 100 Gramm Butter
  • Puderzucker
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Salz, Eier, Quark abgeriebene Zitronenschale 1 Min./ Stufe 3 verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben und 2 Min./Dough mode

    Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz von Hand kneten.

    Ungefähr 1/3 abschneiden. Das größere Stück auswellen, ca. 35x30 cm. Mohnback daraufstreichen. Die kurzen Stellen etwas einschlagen, damit der Mohn nicht ausläuft. Von der langen Seite aufrollen und (diagonal) auf ein Backblech legen.

    Die kleinere Menge Teig ungefähr in Länge des Stollens auswellen. Ich habe das Marzipanstück längs in 3 Stücke geteilt und der Länge nach auf das Teigstück gelegt. Den Marzipan einrollen.

    Die Mohnrollen auf dem Backblech etwas flachdrücken, in die Mitte längs eine Kerbe drücken und die Marzipanrolle da hineinlegen. Leicht festdrücken.

    Bei 175°C 50 - 60 Min. backen.

    Noch warm mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dem Teig kann auch noch Orangat und / oder Zitronat beigefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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