3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn-Vanille-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g kalte Butter

Mohnmasse

  • 0,75 Liter Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 150 g Zucker
  • 250 g Blaumohn

Guß

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 400 g Schmand
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Closed lid geben. Dann 3 Minuten auf Dough mode Stufe verkneten. Sofort zwischen Backpapier ausrollen und damit eine 26er Springform auslegen. Den Rand des Teiges etwas hochdrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Mürbeteigboden stechen. Dann die Springform in den Kühlschrank stellen bis die Füllung fertig ist.

  2. Für die Mohnmasse alle Zutaten in den Closed lid geben und 8 Minuten bei 100° auf Stufe 3 aufkochen lassen. Danach die Mohn-Vanillemasse umfüllen und etwas abkühlen lassen.

  3. Nachdem der Closed lid ausgespült wurde nur noch den Guß zubereiten. Dafür die Eier und den Zucker 5 Minuten im Closed lid bei 50° Stufe 3 schaumig rühren. Dann den Schmand dazutun und nochmal etwa 6 Sekunden bei Stufe 3 verrühren.

  4. Zum Schluss die Mohnmasse in die Springform füllen und glattstreichen. Den Guß am besten über einen Löffelrücken langsam über die Füllung laufen lassen. Den Kuchen bei 180° Umluft ohne Vorheizen in den Backofen geben. Zweite Schiene von unten. Backzeit ca. 60 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Mohnkuchen richtig auskühlen lassen, am besten über Nacht. Der Kuchen ist super lecker...Ich wünsche Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ihn schon mehrfach

    Verfasst von Oasis am 11. März 2016 - 13:37.

    Habe ihn schon mehrfach gebacken. Immer wieder sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist nun einer meiner

    Verfasst von Renia23 am 15. Februar 2016 - 15:06.

    Ist nun einer meiner Lieblingskuchen! Danke dafür! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ! Hat allen meinen

    Verfasst von Kätzle82 am 3. Oktober 2014 - 21:37.

    Lecker ! Hat allen meinen Gästen geschmeckt. Allerdings werde ich beim nächsten Mal doch mal versuchen, den Mohn zu malen vorher, der Kuchen war recht "stückig".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nehme ich den Blaumohn

    Verfasst von Gaigi am 11. Dezember 2013 - 22:59.

    Hallo, nehme ich den Blaumohn oder diesen fertigen (ich glaube ) Mohnfix?

    Danke vorab

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! vielen Dank fürs

    Verfasst von Dia13 am 1. Dezember 2013 - 23:37.

    Sehr lecker!

    vielen Dank fürs Einstellen. 

    [[wysiwyg_imageupload:7950:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist großartig. Er

    Verfasst von edlebraut am 26. November 2013 - 00:46.

    Der Kuchen ist großartig. Er ist so schön saftig. Am allerbesten hat er mir warm geschmeckt, sodass ich ihn am nächsten Tag in der Mikro erwärmt habe tmrc_emoticons.) Aber das ist natürlich schmacksache!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist ein absolutes

    Verfasst von Tuppence am 20. Oktober 2013 - 11:57.

    Der Kuchen ist ein absolutes Muss für Mohnfans! Der Guss zergeht regelrecht auf der Zunge. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten.

    LG Tuppence

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Info.

    Verfasst von Die_PassionsBlume am 6. Oktober 2013 - 19:26.

    Danke für die Info.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Passiosblume    Der

    Verfasst von Mein Hugo am 5. Oktober 2013 - 23:09.

    Hallo  Passiosblume   

    Der Mohn wird im ganzen, also als Blaumohn zugegeben.

    Durch das Aufkochenchen mit dem Pudding quillt er dann auf.

    LG  Mein Hugo

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Mohn im ganzen oder

    Verfasst von Die_PassionsBlume am 5. Oktober 2013 - 21:53.

    Wird der Mohn im ganzen oder gemahlen verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der Hammer 

    Verfasst von dididodo am 4. Oktober 2013 - 22:37.

    Der Kuchen ist der Hammer  tmrc_emoticons.~ Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können