3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnback (Grundrezept 250 g entspricht 1 Beutel)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 125 g Mohn
  • 60-80 ml Milch
  • 25 g Butter, weich
  • 40 g Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mohn in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 9 mahlen

    Milch (soviel, daß eine cremige Konsistenz entsteht),

    Butter und Zucker zugeben und       3 Sek. / Stufe 3 verrühren

    5 Min. / Stufe 2 / 90 °C aufkochen

    umfüllen und ca. 15 Min. quellen lassen

     

    Quelle: wunderkessel.de

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klappt prima und spart ne Menge Geld!!!

    Verfasst von Parinette am 26. Juli 2017 - 21:09.

    Klappt prima und spart ne Menge Geld!!!

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und schnell gemacht - Nie mehr...

    Verfasst von alpenmilch am 25. Mai 2017 - 11:10.

    super einfach und schnell gemacht - Nie mehr gekauftes Mohnback.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe Dampfmohn aus dem Bioladen...

    Verfasst von zooems am 12. März 2017 - 22:50.

    Sehr lecker. Habe Dampfmohn aus dem Bioladen verwendet (von Davert), daher entfiel das Mahlen.

    Klappt gut, schmeckt lecker. Habe das Mohnback am Folgetag für "Einfacher Mohnkuchen" verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an. Könnte ich das heute...

    Verfasst von Schniggerle am 21. Januar 2017 - 11:00.

    Hört sich super an. Könnte ich das heute auch schon machen, wenn ich es erst am Montag brauche?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert recht gut.......läuft beim...

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 12. Januar 2017 - 16:30.

    Funktioniert recht gut.......läuft beim Backen aber doch ab und an aus.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker. Ich habe noch etwas Zimt und...

    Verfasst von schaffe am 11. November 2016 - 19:26.

    Schmeckt sehr lecker. Ich habe noch etwas Zimt und Rum dazugegeben und die Füllung für Hefeschnecken verwandt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Hat

    Verfasst von Cathi74 am 7. Juni 2016 - 19:29.

    Danke für das Rezept. Hat alles super geklappt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pizzi, hat das mit dem

    Verfasst von rose381 am 13. Mai 2016 - 11:41.

    Hallo Pizzi,

    hat das mit dem "Kälteschlaf" funktioniert.

    Am Wochenende möchte ich zum ersten Mal das Mohnback zubereiten und jetzt würde mich interessieren ob ich es auch vorbereiten kann.

    LG Grüße

    Rose 381

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, gutes Rezept.   

    Verfasst von 19chris51 am 25. März 2016 - 16:38.

    Super,

    gutes Rezept.   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal gemacht,

    Verfasst von VSchmidt am 24. März 2016 - 19:39.

    Heute das erste Mal gemacht, einfach und tmrc_emoticons.) genial. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial und nie

    Verfasst von WinniT am 14. Februar 2016 - 12:48.

    Einfach nur genial und nie wieder das fertige Zeugs tmrc_emoticons.)  !

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gleich die doppelte

    Verfasst von an_schi am 5. Januar 2016 - 22:31.

    Habe gleich die doppelte Menge für die Mohnblume aus der Rezeptwelt gemacht - super einfach und richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept für den

    Verfasst von haustier am 6. Dezember 2015 - 20:32.

    Ich habe das Rezept für den Mohnstollen hergestellt.

    Hat super geklappt, geschmacklich auf jeden Fall besser als das Fertigprodukt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute für die Mohnsonne

    Verfasst von Relli6759 am 31. Oktober 2015 - 19:26.

    Heute für die Mohnsonne gemacht. Hat super geklappt, ging einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute für die Mohnsonne

    Verfasst von Relli6759 am 31. Oktober 2015 - 19:26.

    Heute für die Mohnsonne gemacht. Hat super geklappt, ging einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe etwas

    Verfasst von Kati Röse am 20. September 2015 - 15:10.

    Sehr lecker! Ich habe etwas weniger Milch genommen und dafür einen Klecks Frischkäse dazugetan. Ebenso habe ich wenniger Zucker genommen und gegen einen Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker ausgetauscht. Auch sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Mein Sohn

    Verfasst von Kowuh am 18. Juli 2015 - 13:19.

    Super Rezept!

    Mein Sohn wollte gerne Mohnmuffins haben und ich habe nach deinem Rezept das Mohnback hergestellt.

    Mir persönlich schmeckt es noch besser als das gekaufte und geht so schnell und einfach.

    Jetzt brauche ich das nie wieder zu kaufen, danke dafür!

    VlG Kowuh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, hatte keine

    Verfasst von Lama503 am 28. Juni 2015 - 20:40.

    Perfekt, hatte keine Fertigtüte im Haus und dieses Rezept für einen Mohnkuchen genutzt!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von Pia84 am 30. Mai 2015 - 13:12.

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. In Kombination

    Verfasst von Bini2013 am 24. April 2015 - 17:58.

    Super Rezept. In Kombination mit dem Weltbesten Hefezopf hier aus der RW hab ich heute mal einen Mohnzopf gebacken. wahnsinnig lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zu Ostern einen Nuss

    Verfasst von emmi77 am 4. April 2015 - 16:43.

    Ich habe zu Ostern einen Nuss sowie einen Mohnzopf zubereitet.  Das Ergebniss kann sich sehen lassen und schmeckt der ganzen Familie.  Mohnback ist super geworden super einfach zuzubereiten 5* 

    LG Emmi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine echte alternative zur

    Verfasst von SteffiNo85 am 1. März 2015 - 20:14.

    Eine echte alternative zur Fertigmischung! tmrc_emoticons.)

    Wennd Wurscht so Dick wias Brot is, is wurscht wia dick dasds Brot is Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell und schmeckt

    Verfasst von Tante Susi am 21. Februar 2015 - 15:49.

    Geht schnell und schmeckt richtig gut. Werde sicher kein Mohnback mehr kaufen!!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute deine

    Verfasst von Mimi1975 am 13. Februar 2015 - 16:41.

    Hallo,

    habe heute deine mohnfüllung gemacht, SUPERLECKER!!

    in Verbindung mit dem Hefezopfrezept aus dem bayrischen Kochbuch ein Traum! Werde nur beim nächsten Mal die doppelte Menge machen, wir lieben mohnzopf. 

    Macht es nur nicht so wie ich, hab vergessen den dichtungsring am deckel iwie vergessen   Big Smile hatte den Mohn dann überall als ich gemahlen hab  tmrc_emoticons.8) aber war ja nicht so schlimm!! Big Smile

    Mein Fazit: Nie wieder gekauftes Mohnback!! 

    liebe grüße

    manuela 

    ***** Nimm dir Zeit zum Träumen 


               denn es ist der Weg zu den Sternen *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super da hat man wirklich

    Verfasst von Donauspatz am 3. Februar 2015 - 09:38.

    Super da hat man wirklich wieder ein klasse Rezept ung ganz wichtig es ist selbst hergestellt!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!! Vielen Dank! Klappt

    Verfasst von foerster123 am 28. November 2014 - 22:32.

    tmrc_emoticons.) Genial!! Vielen Dank! Klappt wunderbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Heute den Mohnback für

    Verfasst von 123 koch am 12. November 2014 - 14:28.

    Habe Heute den Mohnback für den Hefekranz von SaHu80 gemacht, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gut gut guhuuuuut

    Verfasst von fezlich am 17. Oktober 2014 - 00:15.

    gut gut guhuuuuut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinen Gästen hat es in der

    Verfasst von BellaveraG am 14. Oktober 2014 - 18:14.

    Meinen Gästen hat es in der Mohnblume geschmeckt, von daher 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo zusammen.... Schnell,

    Verfasst von Pizzi1966 am 10. Oktober 2014 - 21:08.

    Cooking 7hallo zusammen....

    Schnell, lecker....und wie er/es im Kuchen ist probiere ich nach dem "Kälteschlaf"! 

    Ich wollte den Mohnback mal vorbereiten und schauen wieher nach dem Einfrieren ist.....

    Also....bis hier er Top. 

    LG PIZZI 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, lecker und

    Verfasst von marionmo am 22. September 2014 - 15:53.

    Schnell gemacht, lecker und nicht so süß!   tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht zu süß, perfekt! !! 5.*

    Verfasst von Solotu am 24. August 2014 - 12:41.

    Nicht zu süß, perfekt! !!

    5.*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Habe das Mohnback

    Verfasst von Vanillemond am 21. Juni 2014 - 18:10.

    Klasse!

    Habe das Mohnback eben für diese leckeren Streuselteilchen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/feine-mohn-streusel-schnecken/509780#comment-607750 hergestellt.

    geht fix und schmeckt einfach klasse! Ich kauf keines mehr! Ab jetzt nur noch selbstgemacht.

    vielen Dank für's Einstellen!

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das habe ich noch gebraucht

    Verfasst von Puppenkind am 12. Juni 2014 - 22:42.

    tmrc_emoticons.)

    Das habe ich noch gebraucht um leckeren Eierlikör mohnkuchen zu machen.

    vielen Dank für das schöne Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell

    Verfasst von Katy O'Green am 18. Mai 2014 - 12:14.

    Einfach und schnell zubereitet und was das Beste ist, man weiß was drin ist! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, ich kenne

    Verfasst von matschi74 am 4. Mai 2014 - 18:14.

    Ein tolles Rezept, ich kenne es so einfach und schnell und man weis was drinnen ist. In einem Hefezopf bestrichen, kann man es sehr gut einfrieren und einfach auf den Rost im Ofen legen und auftauen lassen. 5 **** Sterne von mir, danke tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Habe es gleich

    Verfasst von kaschl am 4. Mai 2014 - 12:55.

    Tolles Rezept. Habe es gleich für den Mohnzopf weiterverarbeitet.

    Danke und viele Grüße

    kaschl

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es! Dachte erst,

    Verfasst von BibiKu am 8. März 2014 - 15:52.

    Big Smile

    Ich liebe es!

    Dachte erst, dass das nix wird, weils so flüssig war, aber nach der Quellzeit hatte der Mohn die perfekte Konsistenz. 

    Hab die doppelte Menge gemacht und die hälfte eingefroren. Hoffe das funktioniert. 

    Vielen lieben Dank für das super Rezept  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept habe ich heute

    Verfasst von s_aluell am 2. März 2014 - 09:35.

    Dieses Rezept habe ich heute zum zweiten mal für die Hefeblume benutzt, 

    es schmeckt uns viel besser als der fertige Mohnback tmrc_emoticons.-)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und herzlichen Dank,

    Verfasst von testfee am 24. Februar 2014 - 17:04.

    Hallo und herzlichen Dank, immer wieder ein Schritt weiter um von den Fertigprodukten weg zu kommen! Einfach genial, nehme das nächste Mal etwas mehr Zucker. 5*

    testfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Clkabo, Habe diesen

    Verfasst von Mugglmama am 22. November 2013 - 12:51.

    Hallo Clkabo,

    Habe diesen Mohnback zum erstenmal gemacht und bin begeistert. Brauche jetzt kein Fertigprodukt mehr zu kaufen ,da weis mal mal was drinnen ist. Von mir 5*****************

    Gruss Muggl

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie schmeckt mir der

    Verfasst von magdalena123 am 24. Oktober 2013 - 10:51.

    Irgendwie schmeckt mir der gekaufte mohnback besser.  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und schnell

    Verfasst von Izimo am 19. September 2013 - 14:51.

    Total lecker und schnell gemacht.

    Vielen Dank fürs einstellen und 5 Sterne von mir.

    Viele Grüße Izimo tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu meiner Schande habe ich

    Verfasst von elfe59 am 12. September 2013 - 11:23.

    Zu meiner Schande habe ich das Rezept noch gar nicht bewertet.

    Ich finde es absolut bereichernd, bei solchen Sachen nicht mehr zu dem Industrie-und Chemiekrempel greifen zu müssen.

    Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAUMEN HOCH!! Total einfach

    Verfasst von Tante T am 20. August 2013 - 12:49.

    DAUMEN HOCH!!

    Total einfach und lecker.

    Habe es für Quark-Mohn-Falte gemacht http://www.rezeptwelt.de/rezepte/quark-mohn-falte/369796

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Bin total begeistert von

    Verfasst von pooly am 13. Juni 2013 - 13:49.

    tmrc_emoticons.;)   Bin total begeistert von dieser Möglichkeit! Das frische Mohnback wird gleich in der Hefeblume weiter verarbeitet. Vielen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße.

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute aus 125g Mohn

    Verfasst von annehutze am 23. März 2013 - 16:24.

    Habe es heute aus 125g Mohn hergestellt für die Hefeblume, es ist sehr lecker, ich würde nächstes mal aber  mehr  nehmen, allerdings hatte ich bereits gemahlenen Mohn, weiß jemand ob das etwas ausmacht. Ach ja, Habe es mit Stevia gesüßt .

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal wieder hergestellt,

    Verfasst von teddyundine am 8. Februar 2013 - 16:56.

    Heute mal wieder hergestellt, diesmal für die Hefeblume, hat super lecker geschmeckt, schade, dass ich nicht noch einmal 5 Sterne vergeben kann.

    Hier ein Bild von der angeschnittenen  Blume:

     

     

     



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich "muss" ich kein

    Verfasst von Tuppence am 23. Januar 2013 - 11:09.

    Endlich "muss" ich kein Mohnback mehr kaufen Big Smile ! Schmeckt mir auch viel besser als die fertige Variante, da es nicht so süss ist.

    Habe die fertige Masse noch etwas "aufgepeppt": Ein paar gemahlene Nüsse und ein paar Rumrosinen untergerührt und dann einen Mohnzopf gebacken - LECKER.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, heute

    Verfasst von teddyundine am 18. November 2012 - 22:49.

    Tolles Rezept, heute hergestellt für diesen Kuchen:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mohnstreusel-saftig/223748

    War total lecker. Gerne gibt es dafür 5 Sterne.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •