Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnblume


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Quark
  • 50-70 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Milch
  • 20 Gramm Magarine oder weiche Butter
  • 20 Gramm Öl
  • 0,5 gestr. TL Salz
  • 2,5 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 40 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Wasser

Mohnfüllung

  • 60 Gramm Mohnsamen
  • 50 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Milch
  • 20 Gramm Weichweizengrieß
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Eigelb
  • 6
    1h 28min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben. 1 min./30 sec./Dough mode kneten mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Weitere 30sec./Dough mode kneten, Teig aus dem Closed lid nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten.

  2. Teig in 2 Hälften teilen.

    Jede Teighälfte rund ausrollen ,ca 29-30 cm.

    1 Teigplatte vorsichtig auf das Backblech legen. 

    Füllung auf die Teigplatte verteilen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen. 

    Andere Teigplatte daraufsetzen. 

     Obere Teigplatte leicht andrücken. 

  3. Mit einem Glas  ca 5 cm  Durchmesser einen Kreis in der Mitte markieren.

    Nun mit einem Messer von der Kreismarkierung zum Rand hin die Teigplatten in 16 Stücke schneiden. (bei jedem 2. Schnitt 1 cm von der Markierung entfernt bleiben)

  4. Immer 2 Teigstücke Zunächst einzeln 2 Mal nach außen drehen.

    Dann die lachen Enden aufrecht aneinander legen und aneinander drücken.

  5. 18-20  Min./ 200 Grad backen.

  6. Zucker-Glasur mit einem Pinsel anrühren und noch auf die warme Mohnblume streichen. 

  7. Mohnfüllung
  8. Mohn in den Closed lid geben 20sec./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zucker, Milch,Grieß, Butter und Eigelb zugeben, 5 min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und umfüllen. [locked spülen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare