3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnkuchen mit Heidelbeeren im Glas


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mohnkuchen mit Heidelbeeren im Glas

  • 50 g Haselnusskerne, oder gehackt
  • 50 g Butterkekse
  • 10 g Puderzucker, evtl. selbst gemacht
  • 100 g Butter
  • 10 g Vanillezucker, evtl. selbst gemacht
  • paar Spritzer Zitronensaft
  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 100 g Mohn
  • 250 g Blaubeeren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Haselnusskerne in den Closed lid 10-15 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.
  3. Butterkekse in den Closed lid 10 Sek./Stufe 5 zerbröseln und umfüllen.
  4. 10 g Zucker in den Closed lid 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Anschließend Schmetterling einsetzen.

    Butter, Vanillezucker, Zitronensaft hinzufügen und 1 min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Nun Eigelb, Keksbrösel und Milch hinzufügen und mindestens 10 Min./Stufe 3 verrühren.

    Masse in eine Schüssel umfüllen.

    (Oder Masse ohne Zeitangabe im TM rühren lassen und den nächsten Schritt in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer erledigen.)
  5. Closed lid reinigen und Schmetterling wieder einsetzen.

    Eiweiß und Zucker in den Closed lid 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.
  6. Nun alle Zutaten (außer Heidelbeeren) in einer Schüssel unterheben.
  7. Masse in vier kleine Auflaufformen geben und die Heidelbeeren darauf verteilen.

    Wer mag kann paar Heidelbeeren zur Ganitur aufheben.

    30 Minuten bei 190 Grad im Backofen backen.

    Heiß oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Funktioniert auch in den anderen TM's.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare