3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnkuchen mit Heidelbeeren im Glas


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mohnkuchen mit Heidelbeeren im Glas

  • 50 g Haselnusskerne, oder gehackt
  • 50 g Butterkekse
  • 10 g Puderzucker, evtl. selbst gemacht
  • 100 g Butter
  • 10 g Vanillezucker, evtl. selbst gemacht
  • paar Spritzer Zitronensaft
  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 100 g Mohn
  • 250 g Blaubeeren
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Haselnusskerne in den Mixtopf geschlossen 10-15 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.
  3. Butterkekse in den Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 5 zerbröseln und umfüllen.
  4. 10 g Zucker in den Mixtopf geschlossen 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Anschließend Schmetterling einsetzen.

    Butter, Vanillezucker, Zitronensaft hinzufügen und 1 min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Nun Eigelb, Keksbrösel und Milch hinzufügen und mindestens 10 Min./Stufe 3 verrühren.

    Masse in eine Schüssel umfüllen.

    (Oder Masse ohne Zeitangabe im TM rühren lassen und den nächsten Schritt in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer erledigen.)
  5. Mixtopf geschlossen reinigen und Schmetterling wieder einsetzen.

    Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geschlossen 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.
  6. Nun alle Zutaten (außer Heidelbeeren) in einer Schüssel unterheben.
  7. Masse in vier kleine Auflaufformen geben und die Heidelbeeren darauf verteilen.

    Wer mag kann paar Heidelbeeren zur Ganitur aufheben.

    30 Minuten bei 190 Grad im Backofen backen.

    Heiß oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Funktioniert auch in den anderen TM's.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare