3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnkuchen mit Schmand, nach Schwiegermutters Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 65 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver

Belag

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pck. Mohn-Fix
  • 200 g Schmand
  • Rosinen, nach Bedarf

Guss

  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Zucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1.Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 1 Min auf Teigstufe verrühren und in eine Springform geben.

  2. Belag
  3. 2.Mascarpone, Mohn-Fix und Schmand in 1,5 Min / Stufe 4 zu einer Masse verrühren.

    Rosinen zugeben und untermischen.

    Masse auf den Boden geben.

  4. Guss
  5. 3.Rühraufsatz einsetzen.

    Eier und Zucker 5 Min / 50 Grad / Stufe 3 verrühren.

    Schmand dazugeben 29 Sek. / Stufe 3.

    Diese Masse in die Springform auf den Belag geben.

     

  6. 4.Den Kuchen 45 Min. bei 175 Grad backen.

    Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen (sm besten über Nacht) damit der Belag richtig fest werden kann.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Mascarpone kann auch Quark verwendet werden.

Das Rezept hab ich ursprünglich mal bei Chefkoch gefunden und  für den Thermomix umgeschrieben.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wow - ist der lecker!...

    Verfasst von gelicat am 23. November 2017 - 17:04.

    Wow - ist der lecker!

    Meine Nachbarn, denen ich ein Drittel des Kuchens 'rübergebracht hatte, meinten: "den kannst Du gerne häufiger machen!"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab für den Bleckkuchen die doppelte Menge...

    Verfasst von Rheinhexe am 7. April 2017 - 13:59.

    Hab für den Bleckkuchen die doppelte Menge genommen. Vom Guss sogar die 3-fache Menge. Ist wirklich zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle Gäste waren begeistert Sehr einfaches...

    Verfasst von Rheinhexe am 21. Februar 2017 - 11:54.

    Alle Gäste waren begeistert Sehr einfaches Rezept und unglaublich gut im Geschmack Hab auch Quark genommen Werd es für Karneval mal als Blechkuchen versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Biene002, habe den Kuchen gestern gemacht...

    Verfasst von Mupfl am 18. Februar 2017 - 09:20.

    Hallo Biene002, habe den Kuchen gestern gemacht und grade zum Probieren angeschnitten: sehr sehr lecker und so schnell gemacht! Den mache ich wiederSmile
    LG, Mupfl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen , danke für dieses leckere...

    Verfasst von Rienel am 13. Februar 2017 - 16:55.

    Hallöchen , danke für dieses leckere Rezept. Meine Familie war begeistert, den wird es jetzt bestimmt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabriela 2012 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gabriela 2012 am 7. Februar 2017 - 18:52.

    Gabriela 2012 hat geschrieben:
    Sehr lecker, meine Familie war begeistert. Den wird es definitiv öfter geben.

    Die Zubereitung ist total easy


    Eigentlich habe ich 5 Sterne vergeben, komisch das nur 2 angezeigt werden

    Gabriela  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, meine Familie war begeistert. Den...

    Verfasst von Gabriela 2012 am 7. Februar 2017 - 18:50.

    Sehr lecker, meine Familie war begeistert. Den wird es definitiv öfter geben.

    Die Zubereitung ist total easy

    Gabriela  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEHR lecker und leicht zu machen!! yammi

    Verfasst von helenundtheo am 2. Oktober 2016 - 16:30.

    SEHR lecker und leicht zu machen!! yammi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Habe allerdings auch Quark...

    Verfasst von Nikodemus100 am 12. September 2016 - 13:27.

    Schmeckt sehr gut. Habe allerdings auch Quark genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt Mascapone Quark

    Verfasst von diegabi am 26. August 2016 - 23:42.

    Statt Mascapone Quark genommen(wegen der kal.) tmrc_emoticons.;)

     

    schmeckt sehr gut,wird sicher wieder gemacht.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können