Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 65 g Margarine
- 65 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 0,5 TL Backpulver
Belag
- 250 g Mascarpone
- 2 Pck. Mohn-Fix
- 200 g Schmand
- Rosinen, nach Bedarf
Guss
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 3 EL Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min auf Teigstufe verrühren und in eine Springform geben.
2.Mascarpone, Mohn-Fix und Schmand in 1,5 Min / Stufe 4 zu einer Masse verrühren.
Rosinen zugeben und untermischen.
Masse auf den Boden geben.
3.Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker 5 Min / 50 Grad / Stufe 3 verrühren.
Schmand dazugeben 29 Sek. / Stufe 3.
Diese Masse in die Springform auf den Belag geben.
4.Den Kuchen 45 Min. bei 175 Grad backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen (sm besten über Nacht) damit der Belag richtig fest werden kann.
Teig
Belag
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Mascarpone kann auch Quark verwendet werden.
Das Rezept hab ich ursprünglich mal bei Chefkoch gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Muss für Mohnkuchenfans 😉👍🏼...
Ein Muss für Mohnkuchenfans 😉👍🏼
Schnell zubereitet und lecker.
Ein Muss für jeden Mohnliebhaber. Schnell gemacht...
Ein Muss für jeden Mohnliebhaber. Schnell gemacht und sooo lecker. Meine Freundin wollte gleich das Rezept
Der Kuchen ist "sensationell" gut, habe ihn zum...
Der Kuchen ist "sensationell" gut, habe ihn zum Geburtstag von meinem Mann gemacht, er sagt er ist besser als von jedem Bäcker, den gibt es mit Sicherheit wieder
Nicky
War sehr lecker !
War sehr lecker !
Habe den Mohnkuchen am Wochenende zum ersten Mal...
Habe den Mohnkuchen am Wochenende zum ersten Mal gemacht - in einer eckigen statt runden Springform, weil Mohnkuchen sehr mächtig ist und man auf diese Weise kleinere Stücke schneiden kann. Er hat uns gut geschmeckt, sodass er sicher noch einmal auf den Kaffeetisch kommt.
Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt...
Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt sowas von lecker. Danke für das tolle Rezept
Wow - ist der lecker!...
Wow - ist der lecker!
Meine Nachbarn, denen ich ein Drittel des Kuchens 'rübergebracht hatte, meinten: "den kannst Du gerne häufiger machen!"
Alle Gäste waren begeistert Sehr einfaches...
Alle Gäste waren begeistert Sehr einfaches Rezept und unglaublich gut im Geschmack Hab auch Quark genommen Werd es für Karneval mal als Blechkuchen versuchen.
Hallo Biene002, habe den Kuchen gestern gemacht...
Hallo Biene002, habe den Kuchen gestern gemacht und grade zum Probieren angeschnitten: sehr sehr lecker und so schnell gemacht! Den mache ich wieder
LG, Mupfl
Hallöchen , danke für dieses leckere...
Hallöchen , danke für dieses leckere Rezept. Meine Familie war begeistert, den wird es jetzt bestimmt öfters geben.
Gabriela 2012 hat geschrieben:...
Eigentlich habe ich 5 Sterne vergeben, komisch das nur 2 angezeigt werden
Gabriela
Sehr lecker, meine Familie war begeistert. Den...
Sehr lecker, meine Familie war begeistert. Den wird es definitiv öfter geben.
Die Zubereitung ist total easy
Gabriela
SEHR lecker und leicht zu machen!! yammi
SEHR lecker und leicht zu machen!! yammi
Schmeckt sehr gut. Habe allerdings auch Quark...
Schmeckt sehr gut. Habe allerdings auch Quark genommen.
Statt Mascapone Quark
Statt Mascapone Quark genommen(wegen der kal.)
schmeckt sehr gut,wird sicher wieder gemacht.
LG Gabi