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Mohnkuchen


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Zutaten

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Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 80 g Butter, weich
  • 1 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Streuselteig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl

Mohnbelag

  • 500 g Mohn
  • 500 g Milch
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt
  • etwas Rum
  • 6
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Zucker, Salz und Milch einwiegen und 1Min. / Stufe 3 / 37C° erwärmen.

    Die übrigen Teigzutaten einwiegen und 3Min. / Dough mode kneten.

    Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  2. Streuselteig
  3. Butter 30 Sek. / 50C° / Stufe 2 schmelzen.

    Restliche Zutaten einwiegen und 3 Min. / Dough mode kneten

    Streuselteig umfüllen, Closed lid spülen!
  4. Mohnbelag
  5. Mohn einwiegen und 1 Min. / Stufe 10 mahlen

    Milch, Butter und Zucker einwiegen und 10 Min. / 100C° / Stufe 3 quellen lassen.

    Dann Mandelblättchen, Zimt und Rum dazugeben und kurz 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Sufe 4 unterheben.
  6. Nun den Hefeteig mit etwas Mehl kurz aufkneten und auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben .

    Darauf den etwas abgekühlten Mohnbelag streichen und die Streuseln drüberkrümmeln.

    Das Backblech noch ein mal an einem warmen Ort für 30 Min. ruhen lassen

    Backtemperatur: 200C° vorgeheizt

    Backzeit: 25-30 Min.



    Bemerkung:

    Wer mag kann beim Schritt mit den Mandelblättchen auch noch Rosinen mit in den Mohnbelag mischen.

    Der Kuchen läßt sich auch wunderbar einfrieren und lauwarm aus der Mikrowelle schmeckt er am allerbesten! tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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