Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Mehl Type550
- 100 g Milch, lauwarm
- 1 Tüte Trockenefe
- 50 g Zucker
- 25 g Butter
- 1 Eigelb
- 200 g Mohn, Für die Füllung
- 150 g Milch
- 50 g Zucker
- 50 g Mandeln, gehackt
- 50 g Rosinen
- 1 EL Rum
- 1 Eigelb
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6
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7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
2 Min./ Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen,
bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung im Mixtopf Stufe 4/20 Sek. vermengen.
Danach den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen .
Mohnfüllung auf diesem Teig verteilen.
So verstreichen, dass rundum ein 2 cm breiter Rand frei bleibt.
Von den beiden Längsseiten her aufrollen, so, dass sie sich in der Mitte treffen.
Mit Eigelb, welches mit Milch verquirlt ist, einpinseln.
Mohnstollen im 180 ° heißen Ofen
(Ober-und Unterhitze/ 160 ° Heißluft) 40 bis 45 Min. backen.
Mohnrolle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp:
Ich mag es nicht so süß. Evtl. nehmt ihr 100 g Zucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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