3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnschnecken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Hefeteig

  • 30 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 250 g Milch
  • 750 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 Päckchen backfertige Mohnfüllung
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Milch, Hefe (zerbröckelt) in den Closed lid wiegen und 15g Mehl dazu geben und bei 37°C/St.3/ 3 Min. vermengen und anschließend 15 Minuten im Closed lid gehen lassen.

  2. Das restliche Mehl und alle übrigen Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min.Dough mode kneten. Den Teig herausnehmen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

  3.  

     

  4. Schnecken
  5. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. 

     

  6. Anschließend dicht aufrollen.

     

  7.  Die Teigrolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und evtl. noch mit den Fingern nachformen.

     

  8. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Das Blech in den Ofen geben und ca 10-15 Minuten goldbraun backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach zu machen und

    Verfasst von lausmoil am 8. Juli 2015 - 16:03.

    Sehr einfach zu machen und super lecker!!!!! Mach ich bestimmt wieder...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können