3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnspritzgebäck


Drucken:
4

Zutaten

70 Stück

Teig

  • 100 g Mohn
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g
  • 1/2 Flasche Butter Vanille Aroma
  • 2 Eier M
  • 300 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Glasur

  • 1 Kuchenglasur Weiße mit Vanillegeschmack
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mohn in den Mixtopf geschlossen 30 Sek. Stufe 9-10 mahlen umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben 20 Sek. Stufe 2 schaumig rühren.            Zucker, Vanillezucker und Aroma dazugeben 20 Sek. Stufe 4.         Ei dazugeben 20 Sek. Stufe 4.                                                               Mehl, Backpulver, Mohn und Speisestärke dazugeben 40 Sek. Stufe 4. 

  2. Zubereitung
  3. Mit einem Spritzbeutel mi großer Sterntülle verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backplech legen. Abkühlen lassen und danach mit Vanilleglasur bespritzen, ich habe sie im Mixtopf geschlossen zerkleinert 2min Stufe 7 danach bei 70 Grad 2,5 min Stufe 1 aufgelöst.

  4. Backen
  5. Umluft / Heißluft 140-150 Grad 10 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die muss man unbedingt machen sie sehen auf dem gemischten Keksteller richtig gut aus und schmecken natürlich auch sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare