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Mohnstriezel


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Zutaten

1 Portion/en

Hefeteig

  • 100 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mehl, Typ 550
  • 1 Ei
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillerzucker, (selbstgemacht oder 1 Pck)
  • 1 EL Milch, (zum Einpinseln)

Mohnfüllung

  • 120 g Mohn
  • 60 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 40 g Butter
  • 1 Ei

Rumglasur

  • 110 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL heißes Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid und

    3 Minuten / 37 Grad / Stufe 1

  2. restliche Teigzutaten hinzugeben und 2 Minuten Dough mode

  3. Den Teig 1 Stunde und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Closed lid und

    20 Sekunden / Stufe 5

  6. Umfüllen und kalt stellen

  7. Mohnfüllung
  8. Mohn in den Closed lid und

    40 Sekunden / Stufe 9, mit dem Spatel nach unten schieben

  9. restliche Zutaten in den Closed lid und

    6 Minuten / 100 Grad / Stufe 3

  10. Umfüllen und ca 45 Minuten abkühlen lassen

  11. den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen

  12. Hefeteig auf einer nicht bemehlten Fläche rechteckig ( 35 x 50 cm ) ausrollen

  13. Mohnmischung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten rand frei lassen

  14. Von der Längsseite her aufrollen, mit der Nahtseite nach unten in einer U Form auf ein Backblech legen

  15. Mit Milch einpinseln und die Streusel darauf verteilen und andrücken

  16. Für 30 - 35 Minuten backen

  17. Glasur
  18. Die Glasur zubereiten und nach dem Abkühlen den Striezel mit der Glasur überziehen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Originalrezept stammt aus dem Backbuch, ich habe lediglich die Milch zum Einpinseln und die Glasur ergänzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Suuuper lecker !!!!!!

    Verfasst von hannahw1210 am 1. November 2018 - 13:26.

    Suuuper lecker !!!!!!

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  • Super lecker! Gibt es heute bereits zum zweiten...

    Verfasst von MK6000 am 3. November 2016 - 09:32.

    Super lecker! Gibt es heute bereits zum zweiten Mal.

    Liebe Grüße

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  • Sehr lecker.... Wird es

    Verfasst von Pelo66 am 21. Juni 2016 - 17:23.

    Sehr lecker.... Wird es bestimmt öfters geben  Cooking 7

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  • Sehr gutes Rezept. Kann ich

    Verfasst von Potty2015 am 1. Juni 2016 - 14:26.

    Sehr gutes Rezept. Kann ich nur empfehlen.

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  • Ich hab´ den Striezl aus dem

    Verfasst von Mone-88 am 9. März 2016 - 09:34.

    Ich hab´ den Striezl aus dem BACKBUCH gemacht... Sehr feines Rezept! Kann ich nur empfehlen... tmrc_emoticons.)

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  • Der Mohnstriezel schmeckt

    Verfasst von 5361 am 22. Februar 2016 - 19:36.

    Der Mohnstriezel schmeckt klasse. Vielen Dank für das Rezept. Meine Gäste waren restlos begeistert tmrc_emoticons.)

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  • Klappt Wunderbar und schmeckt

    Verfasst von Kenan am 14. Februar 2016 - 00:05.

    Klappt Wunderbar und schmeckt Mega vielen Dank, ich bin sehr zufrieden und Glücklich..  Cooking 1

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  • Das Rezept liest sich so gut,

    Verfasst von Hauselfe am 8. Februar 2016 - 20:12.

    Das Rezept liest sich so gut, dass mir schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen läuft bin nämlich ein Fan von Mohngebäck!Die Sterne gibts schon im voraus bin überzeugt,dass der Striezel sehr lecker schmeckt tmrc_emoticons.) vielen Dank fürs Rezept

     

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