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Mohnstrudel


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 5 EL Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 10 EL Öl (neutral)
  • 1 Prise Salz

Mohnfülle

  • 250 g Mohn
  • 150 g Staubzucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 60 g Rosinen
  • 3 EL Honig
  • 250 g Milch
  • 1 EL Rum
  • etwas Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lidgeben und 2 Minuten Dough mode

     

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen

  2. Fülle
  3. Mohn 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen

  4. Milch, Staubzucker, Vanillezucker, Honig und Rosinen in den Closed lidgeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 aufkochen

  5. Die restlichen Zutaten (inkl. Mohn)  für die Fülle hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 3 Counter-clockwise operation vermengen

    Die Fülle auskühlen lassen

  6. Fertigstellung
  7. Aus dem Teig zwei Rechtecke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    Mit der ausgekühlten Mohnmasse bestreichen, die Enden einschlagen, Teig einrollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und mit einem Ei bestreichen.

    Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen

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Tipp

Man kann hier statt Mohn auch eine Nussfülle machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat sehr gut funktioniert!!...

    Verfasst von Connemara am 31. März 2018 - 16:54.

    Hat sehr gut funktioniert!!
    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Schon öfters gemacht. Super

    Verfasst von Breiti27 am 21. November 2016 - 14:29.

    Schon öfters gemacht. Super

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  • Teig: Mehl 533      

    Verfasst von Hruza am 26. Dezember 2014 - 15:27.

    Teig: Mehl 533

           Quark333

           Zucker 93

             Milch  7

             Öl     13

             eier     3 

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