Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohntorte


Drucken:
4

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 gkalte Butter
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 1/2 l.Milch
  • 1 Pck.Vanillepuddingpulver
  • 1 Paket Mohnback
  • Guß:
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossengeben,2Min./ Modus „Teig kneten“kneten und 2/3 des Teiges für den Boden,

    1/3 für den Rand.

    Aus der Milch und den Puddingpulver einen Pudding zubereiten.Den Schmetterling einsetzen und 9 Min/100°/Stufe 3 kochen.Anschließend den Mohnback mit in denMixtopf geschlossengeben und 1 Min/ Stufe 2 unterrühren.Auf den Teig geben  und im vorgeheizten Backofen bei 175°  30 min backen

    Für den Guß alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Min/ Stufe 3 verrühren,und nochmal bei 200° 

    25 Min.goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der ist sooo lecker. Kommt

    Verfasst von Rikku1978 am 28. Februar 2015 - 21:38.

    Der ist sooo lecker. Kommt immer gut auf Geburtstag an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schönes Rezept. ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 30. Oktober 2014 - 20:26.

    Cooking 7sehr schönes Rezept.

    Meine Springform war sehr voll.....und ist auch etwas übergelaufen.

    Sehr lecker...wird gespeichert. tmrc_emoticons.;-))

    LG PIZZi

    17.11.2023 wieder mal gebacken und diesmal in einer 26er Form, da hat alles gut gepasst mit der Menge. In den Pudding hab ich noch etwas Zucker gemacht...2 Tropfen zitronenöl und in die fertige Masse dann noch eine Hand voll Rosinen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings habe

    Verfasst von pipilotta am 12. Juli 2011 - 21:01.

    Sehr lecker, allerdings habe ich für den Guß nur 100g Schmand und 300g Magerquark verwendet.War Top!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Kochsuse, habs mir

    Verfasst von tyska am 10. Juli 2011 - 01:55.

    Danke Kochsuse, habs mir gleich ausgedruckt und wird ausprobiert. 

    LG

    Tyska

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo tyska,

    Verfasst von Kochsuse am 9. Juli 2011 - 23:32.

    mache den Mohnback gerade selbst. Hier ein Rezept dazu.

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5818/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel.html

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • musst du

    Verfasst von scooter am 9. Juli 2011 - 19:48.

    musst du ausprobieren ob es geht..Würde mich auch interessieren,ob man gewöhnlichen Mohn nehmen kann.Habe das Rezept von einer Bekannten  bekommen,sie nimmt immer nur den Mohnback,daher weiß ich nicht es mit gewöhnlichen mohn geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Scooter,  würden Kuchen

    Verfasst von tyska am 9. Juli 2011 - 17:12.

    Hallo Scooter, 

    würden Kuchen gerne probieren, kann ich da auch gewöhnlichen Mohn nehmen?

    Kaufe nicht gerne Mohnback, wegen der Zusatzstoffe. 

    LG

    Tyska

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können