Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnwürfel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbteig

  • 400 g Mehl
  • 150 g Pudderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 gestr. TL geriebene Zitronenschale
  • 300 g Butter

  • 200 g Bohnback, oder besser des tollen selbstgemachten Mohnback von Tweet
  • 200 g Marzipan
  • 4 Eiweiß
  • 4 geh. EL Rum
  • 2 Stück Zwieback oder Biskuitstangen
  • 2 gestrichener Teelöffel Zimt

Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Messerspitze Mohnback
  • Wasser
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (siehe Grundkochbuch Seite 184)

    1/2 Stunde kalt stellen (Teig wird sehr weich)

  2. Füllung
  3. Eiweiß steif schlagen und umfüllen

    Marzipan und Zwieback inClosed lid geben und 3 sec/Stufe 6 zerkleinern

    restliche Zutaten(auch Eischnee) zugeben und 5 sec/Stufe 4 vermengen(evt mit Hilfe des Spatels)

     

  4. Mürbteig in 2 Teile teilen. Die Hälfte zwischen 2 Backfolien (da Teig sehr weich ist) auswellen, auf das Blech geben.

    Füllung auf die Teigplatte streichen

    2.Teigplatte auswellen und auf die Füllung geben

    Ofen vorheizen

    Bei 180 Grad goldgelb ca 35 Min backen

    Zuckerglasur herstellen (er es süßer mag kann die doppelte Menge an Glasur nehmen)

    die Glasur auf das noch heiße Gebäck streichen und auskühlen lassen.

    Ausgekühlt in kleine  Würfel schneiden

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da der Teig sehr weich ist am besten zwischen 2 Backfolien (oder Frischhaltefolien) auswellen

selbstgemachtes Mohnback

//www.rezeptwelt.de/rezepte/5818/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel.html

Danke für das tolle Rezept

Das Gebäck schmeckt nicht nur zu Weihnachten und eignet sich prima als Geschenk


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept! Schmecken wirklich oberlecker!...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 3. November 2017 - 20:24.

    Ein tolles Rezept! Schmecken wirklich oberlecker! Der Mürbteig war zwar wirklich etwas weich, ich habe ihn kurz ins Tiefkühlfach gepackt, dann war er zwischen zwei Folien ganz leicht auszurollen.
    Die Würfel werden ins Pflichtprogramm für Weihnachten mit aufgenommen, sind bei allen toll angekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich befürchtet. Vielen

    Verfasst von hubi999 am 17. November 2015 - 07:07.

    Hab ich befürchtet. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi durch den feuchten Mohn

    Verfasst von funnbine am 16. November 2015 - 17:20.

    Hi durch den feuchten Mohn glaub ich nicht so lange wie trockene Plätzchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange kann man die wohl

    Verfasst von hubi999 am 16. November 2015 - 13:20.

    Wie lange kann man die wohl aufheben? Wie andere Weihnachtslätzchen auch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darüber würde ich mich freuen

    Verfasst von funnbine am 5. März 2014 - 11:37.

    Darüber würde ich mich freuen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ich liebe Mohn und

    Verfasst von chreimie am 4. März 2014 - 21:10.

    Hallo. Ich liebe Mohn und fand das Rezpt durch Zufall über das selbstgemachte Mohnback. Für die Idee schon mal 2 Sterne und wenn ich das Mohnwürfel getestet habe kommen (hoffentlich) die restlichen Sterne dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne freut

    Verfasst von funnbine am 12. Dezember 2013 - 09:04.

    Danke für die Sterne freut mich,das euch schmeckt Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, tolle Idee! Ich liebe

    Verfasst von sommerkind87 am 11. Dezember 2013 - 11:09.

    Hallo, tolle Idee!

    Ich liebe Mohn und das Rezept hört sich echt lecker an. Love Cooking 7

    Gibt es vielleicht auch eine Alternative zum Marzipan?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke freut me echt sehr

    Verfasst von funnbine am 19. November 2013 - 18:05.

    Danke freut me echt sehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert und es

    Verfasst von nicikatze am 19. November 2013 - 17:57.

    Heute probiert und es schmeckt super lecker. tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können