3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnzopf (Hefeteig) - selbstgemachte Füllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 80 Gramm Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz

Mohnfüllung

  • 125 Gramm Mohn gemahlen
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Sahne
  • 80 Gramm Zucker

Fertigstellung

  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 50 Gramm Mandelplättchen
5

Zubereitung

    Mohnfüllung
  1. alle Zutaten in Closed lid geben und Stufe 4 mischen 

  2. Kühl stellen

  3. Teig
  4. Milch, Hefe, Butter und Zucker in Closed lid geben

    3 Min 37°C Stufe 2, dann 5 Sek. Stufe 5

  5. Ei, Mehl und Salz zugeben, 5 Min Stufe Dough mode

    Im Closed lid 45 Min. gehen lassen

  6. Fertigstellung
  7. Teig als grosses Rechteck ausrollen, längs in 3 Teile schneiden

  8. Mohnfüllung auf die Teile streichen und längs zu 3 Strängen zusammenrollen

  9. Zopf flechten

  10. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

  11. Eigelb und Milch verrühren und Hefezopf damit bepinseln

  12. mit Mandelblättchen verzieren

  13. im Backofen 30 Min bei 60°C gehen lassen, dann 30 Min. bei 180°C Umluft

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Varianten:

Nussfüllung. 250 g gemahlene Nuesse anstatt Mohn

Schokofüllung: 50-100g gemahlene Schokolade

Vanillecreme

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare