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Mondscheintorte


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Zutaten

12 Stück

Variation Himmelstorte

  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 2 Gläser Kirschen
  • 2 geh. EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 20 g Rum
  • 50 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Sahnequark
  • 100 g Joghut
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung



      • 100 g Butter, 4 Eigelb, 120 g Zucker, 150 g Mehl und Backpulver, Rum und Milch in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ rühren.







      • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.







      • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.







      • 4 Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 5 Min./80 C/Stufe 4 steif schlagen.







      • Weiter ohne Hitze 2min/ Stufe 2 - In der ersten Minute 100 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen.







      • Rühraufsatz entfernen .







      • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im auf 170 C vorgeheizten Backofen backen.







      • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.







      • Kischen im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.







      • 400 ml Kirschsaft, 20 g Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.







      • Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe Sanftrührstufeunterrühren.







      • Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.







      • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.







      • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen während dessen Sahnesteif einrieseln lassen, Stufe 3, dann Quark und Joghurt mit 40 g Zucker 1min / Sanftrührstufeunterrühren, Creme auf die Kirschen streichen.







      • Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.





    Backtemperatur: 170°
    Backzeit: 30 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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