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Zutaten
12 Stück
Mokey-Muffins
Teig
- 2 Eier
- 250 g Schlagsahne, Alternative: RamaCremefine zum Schlagen
- 50 g Sonnenblumenöl
- 225 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
Dekoration
- 150 g Kuvertüre
- 36 Oblaten, rund
- Zuckerschrift braun
-
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45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- > Backofen auf 160° Heißluft oder 180° Ober-/Unterihtze vorheizen
> Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen
> Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 3 verquirlen
> Sahne und Öl in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren
> nun das Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren
> nun den Teig in die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen (kann je nach Ofentyp variieren)
>"Mixtopf geschlossen" spülen
> die Oblaten vorbereiten: Mit der Zuckerschrift auf 12 einen Mund zeichnen, auf die anderen 12 die Augen malen und die letzten 12 mit einem scharfen Messer halbieren
> Die Muffin-Form aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen
> die Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe8 klein hacken
> dann 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen
> Muffins mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen
> die Augen- und Mund-Oblaten auf die Muffins kleben. Für die Ohren rechts und links einen kleinen Schnitt machen und die halbierten Oblaten hinein stecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann noch 100 g Schokotropfen unter den Teig heben und dann wie oben beschrieben backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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