Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 50 g Naturjoghurt
- 100 g Olivenöl
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Wahlweise
- 100 g Rosinen, oder
- 100 g backfeste Schokodrops, oder oder oder
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Magerquark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
2. Mehl und Backpulver dazugeben und ca. 10Sek auf Stufe 4 verrühren, dann 2 Min. auf Teigrührstufe" Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausstreichen. (Mit dem Spatel)
4. Schokodrops / Rosinen darauf verteilen.
5. Teig aufrollen und in 8 gleichgroße Scheiben schneiden.
6. Auf ein mit Backpapier ausgelechtes Blech legen.
Die Teiglinge "verlaufen" noch ein bisschen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 25-30 Min. backen
Am besten auf einem Gitter auskühlen lassen und warm genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren