Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Motiv-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig 1

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 70 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Lebensmittelfarbe

Teig 2

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 70 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Glasur

  • 60 g Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft oder Wasser
  • oder Schokoglasur verwenden
5

Zubereitung

    Teig 1
  1. Butter und Zucker Closed lid 2-3 Minuten 37° Stufe 2 cremig rühren.

     

    Rühraufsatz aufsetzen.

     

    Eier dazugeben, 1 Minute Stufe 3 rühren.

    Milch, Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Minute Stufe 3 rühren.

    Zum Schluss die Farbe dazu, Menge je nach Farbe und Intensität, und nochmal kräftig verrühren.

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Den Teig in eine gefettet Kastenform füllen und ca 40 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Mit einem Plätzchenausstecher aus jeder Scheibe ein Motiv ausstechen.

  2. Teig 2
  3. Den zweiten Teig genauso wie den ersten zubereiten.

     

    Die Kastenform säubern, neu einfetten und mit dem zweiten Teig den Boden bedecken.

    Nun die ausgestochenen Motivstücke ganz dicht aneinander gereiht in die Kostenform setzen.

     

    Vorsichtig den restlichen Teig drumherum und oben drauf verteilen.

     

    Den Kuchen wieder bei 180° ca. 45-50 Minuten backen.

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Zuckerguss zubereiten bzw die Schokoglasur verflüssigen und den Kuchen damit bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tolles Geschenk mit dem gewissen AHA-Effekt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallooooo!  Werde morgen

    Verfasst von Rosa18 am 26. Juni 2015 - 22:26.

    Hallooooo! 

    Werde morgen backen Cooking 7

    Dankeschön tmrc_emoticons.D

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super

    Verfasst von Mickey30 am 19. Februar 2015 - 11:10.

    Der Kuchen ist super angekommen! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • werde ich auf jeden Fall

    Verfasst von Silwil am 17. Februar 2015 - 12:01.

    werde ich auf jeden Fall ausprobieren,super Idee tmrc_emoticons.;) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können