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Mozartkugeln Muffins


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Zutaten

12 Liter

Teig

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 180 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 12 Mozartkugeln

Guss

  • 1 Päckchen Kuchenglasur, nach Wahl/Geschmack
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    3. Alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4. Eine Muffinform (12 Vertiefungen) mit Muffin-Papierbackförmchen bestücken. Die Hälfte des Teiges mit einem Esslöffel oder Eis-Portionierer mit Auswerfer (geht prima) befüllen.

    5. Nun die Mozartkugeln in je eine Vertiefung mit dem Teig leicht drücken und den restlichen Teig auf die jeweiligen Mozartkugeln verteilen.

    6. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

    7. Mit der Kuchenglasur einpinseln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch die Mozartkugeln bekommen die Muffins das gewisse etwas mit einem zart schmelzenden weichen Kern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Noch warm waren die Muffins bzw. die Mozartkugeln...

    Verfasst von enrique75 am 9. März 2020 - 07:39.

    Noch warm waren die Muffins bzw. die Mozartkugeln wirklich zart schmelzend.
    Im kalten Zustand leider nicht mehr.
    Aber warm schmeckt doch eh meistens am Besten!
    Trotzdem 5 Sterne für die Idee und Geschmack!

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  • Die Muffins waren o.k., aber mehr auch nicht. Sie...

    Verfasst von SteffiWölfchen am 8. März 2020 - 16:54.

    Die Muffins waren o.k., aber mehr auch nicht. Sie sind sehr kompakt. Vor allem der Mozartkugelkern wird durch das Backen sehr hart. Fluffig ist was anderes...

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