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Mozarts Leidenschaft


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Zutaten

60 Stück

Mozarts Leidenschaft

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 180 g Butter
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g gehackte Pistazien

Füllung

  • 150 g Nougat
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Marzipan in denMixtopf geschlossen geben und 10 sec/ Stufe 4.

    Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 20 sec/ Stufe 4.

    Aus dem Teig 2-3cm dicke Rollen formen und diese kalt stellen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Rollen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Die Plätzchen 10-15 Minuten backen.

    Plätzchen auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit dem leicht erwärmten Nougat bestreichen und mit einem weiteren Plätzchen zusammensetzen.

    Die Schokolade schmelzen und damit die Plätzchen verziehren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig kann zusätzlich mit Bittermandel- oder Orangenaroma aromatisiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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