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4
Zutaten
60 Stück
Mozarts Leidenschaft
- 300 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- 180 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g gehackte Pistazien
Füllung
- 150 g Nougat
- 50 g Zartbitterschokolade
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Marzipan in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/ Stufe 4.
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 20 sec/ Stufe 4.
Aus dem Teig 2-3cm dicke Rollen formen und diese kalt stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Rollen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Plätzchen 10-15 Minuten backen.
Plätzchen auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit dem leicht erwärmten Nougat bestreichen und mit einem weiteren Plätzchen zusammensetzen.
Die Schokolade schmelzen und damit die Plätzchen verziehren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Teig kann zusätzlich mit Bittermandel- oder Orangenaroma aromatisiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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