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Zutaten
1 Portion/en
Mürbeteig (Kuchenboden)
- 125 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, Burbon Vanille
- 40 g Butter
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1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Stärke, Backpulver, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 vermischen.
Alles auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. (evtl. noch etwas Mehl zugeben)
Den Mürbeteig ausrollen und in die Form legen, die zuvor mit Mutter asugestrichen sein solle. (evtl. Form nach dem Buttern noch mit Mehl bestäuben)
Ich nehme diesen Boden für Kirschkuchen und Käsekuchen.
Mürbeteig für Kuchenboden
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Teig gut mit der Hand kneten zum Abschluss
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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