3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mürbeteig (Kuchenboden)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Mürbeteig (Kuchenboden)

  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Burbon Vanille
  • 40 g Butter
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mürbeteig für Kuchenboden
  1. Mehl, Stärke, Backpulver, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Alles auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. (evtl. noch etwas Mehl zugeben)

    Den Mürbeteig ausrollen und in die Form legen, die zuvor mit Mutter asugestrichen sein solle. (evtl. Form nach dem Buttern noch mit Mehl bestäuben)

    Ich nehme diesen Boden für Kirschkuchen und Käsekuchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Teig gut mit der Hand kneten zum Abschluss


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare