Zutaten
40 Stück
Knetteig
- 180 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 60 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Dr. Oetker Vitalis Schokomüsli klassisch
- 2 Stück Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
-
6
32min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Für das Backblech: Backpapier
1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200g Grad, Heissluft: etwa 180 Grad
2. Knetteig: Mehl mit Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 2 mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles 1 Minute " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in 3 gleich große Portionen teilen und zu 3 Stangen ( etwa 30 cm) formen. Die Teigstangen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 12 Minuten.
3. die Stangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann im 1,5-2 cm breite Scheiben schräg schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf dem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und nochmals backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 10 Minuten.
Cantuccini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 4 Wochen haltbar.
Das Rezept stammt von Dr. Oetker habe es schon mehrmals gemacht und wollte es euch nicht vorenthalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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