Zutaten
50 Stück
- 120 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 30 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Vollkornhaferflocken
- 50 g Körner-Mix, je nach Gechmack
- 50 g Rosinen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.) Butter 3 min /50° Stufe 2 schmelzen.
2.) Rohrzucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen
20Sekunden/Stufe 4 verrühren.
3.) Haferflocken, Körner-Mix und Rosinen unterrühren 1 Minute"Linkslauf"
Stufe 2
4.) Backofen auf 180 Grad vorheizen
5.) Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier/-blech setzen.
6.) Die Bleche nacheinander für 15 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer
Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren