Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Muffin Teig
- 125 Gramm Margarine, in Stücken
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 175 Gramm Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 80 Gramm Milch, nach Wahl
Verzierung
- 1 Päckchen Zuckerguss
- 1 Packung Schokolinsen, Gummibärchen, nach Wahl
-
6
1h 14min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 8 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben. - 2. Eier und Mehl in den Mixtopf dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 3. Backpulver und Milch mit in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 6 vermischen.
- 4. Muffinblech mit Förmchen auslegen und mit Teig zu 3/4 befüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 14 Min. backen.
- 5. Muffins aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und nach Wahl mit Zuckerguss und Schokolinsen/Gummibärchen verzieren.
Fertig!
Muffin Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren