Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 g Butter
- 250 g Mehl 550
- 2 EL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 12 Papierförmchen
- 12 Stückchen Schoki nach Wahl
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken
2. Die weiche Butter,Eier,Schmand,Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" /Stufe 5/30 sek verühren
3. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 5 verühren bis der Teig cremig ist.
4. den fertigen Teig in die Förmchen füllen und jeweils ein Stück Schoki reindrücken und mit Teig bedecken
5.Das Backblech in den Backofen schieben ( mittlere Schiene ) und 20/25 min. backen.Stäbchenprobe machen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lauwarm schmecken sie am besten,aber auch kalt ein Gedicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins sind sehr
Die Muffins sind sehr lecker.
Ich habe statt ein Stück Schoki, Toffifee reingemacht. Um den Toffifee herum habe ich ganz kleine Stückchen Banane gemaacht. Schmeckt auch sehr lecker.