3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Muffins mit gezuckerter Kondensmilch


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Muffins

  • 100 g Haselnüsse
  • 300 g gezuckerte Kondensmilch, karamelisiert
  • 200 g Margarine
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    27min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Muffins
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen Und umfüllen.

     

  2. Margarine, Kondensmilch und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. auf Stufe 5 verrühren.

     

  3. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und nochmal 30 Sek. auf Stufe 5 vermischen. Eventuell mit dem Spatel helfen.

    Dann in ein mit Muffinsförmchen ausgelegtes Muffinsblech geben und bei 180°C etwa 20 - 25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Muffins nach dem Erkalten mit einer Schokoglasur überziehen oder 5 Minuten vor Backzeitende auf jeden Muffin ein Marshmallow als Frosting setzen und mitbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare