Zutaten
0 Stück
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,1 Liter Saft, von den Heidelbeeren
- 0,15 Liter Milch
- 1 Glas Heidelbeeren, alternativ frische, dann statt Saft nur 250 ml Milch verwenden.
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker 10 sek Stufe 5"Mixtopf geschlossen"
Eier dazugeben 5 Sekunden Stufe 5 "Mixtopf geschlossen"
Mehl, Backpulver, Saft und Milch ( nur Milch) 10 Sekunden Stufe 5 mit Einsatz vom Spatel "Linkslauf" "Mixtopf geschlossen"
Heidelbeeren dazugeben und kurz im"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" untermischen
Ich mache die Muffins immer in Silikonförmchen.
Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen, auskühlen lassen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Backzeit hängt natürlich immer von der Größe und Form der Muffins und vom Backofen ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und funktioniert auch mit anderen...
Sehr lecker und funktioniert auch mit anderen Beeren!
super
super