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Muffins mit Schoko, Dinkelmehl und Agavendicksaft


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Zutaten

12 Stück

Muffins mit Schoko, Dinkelmehl und Agavendicksaft

  • 1 Ei
  • 250 g Milch
  • 110 g Agavendicksaft
  • 90 g Öl
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blockschokolade/Kuvertüre Vollmilch
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitungsschritte:
  1. Die Blockschokolade/Kuvertüre im Mixtopf geschlossen auf Stufe 7 ca. 8 sec. zerkleinern, umfüllen.
  2. Schmetterling einsetzen und das Ei 20 sec, Stufe 5 schaumig rühren. Schmetterling entfernen.
  3. Die Milch, den Agavendicksaft und das Öl dazugeben und nochmals ca. 20 sec, Stufe 5 verrühren.
  4. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzugeben und ca. 20 sec, Stufe 5 verrühren.
  5. Die gemahlene Schokolade mit dem Spatel unterheben, so dass alles gut vermischt ist.
  6. Backofen vorheizen auf 180°C, Umluft.
  7. Die Masse auf die 12 Muffinförmchen gleichmäßig verteilen und 20 min bei 180°C Umluft backen.
    Nicht irritieren lassen, da der Teig recht flüssig ist. Dafür schmecken die Muffins nachher umso fluffiger! tmrc_emoticons.-)
  8. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem die Muffins zu süß sind, kann den Agavendicksaft auf 100 g reduzieren oder aber nur 80 g Schokolade hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank fuumlr das Feedback Sandweibchen smile

    Verfasst von E B O am 17. Mai 2017 - 11:25.

    Vielen Dank für das Feedback, Sandweibchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fluffig und sehr lecker

    Verfasst von Sandweibchen am 10. Mai 2017 - 14:23.

    Sehr fluffig und sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von E B O am 31. Januar 2017 - 20:01.

    Hallo,

    ja, es ist Dinkelmehl Type 630.

    Werde es im Rezept noch ergänzen, danke für den Hinweis.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo EBO,...

    Verfasst von zooems am 31. Januar 2017 - 17:40.

    Hallo EBO,

    hört sich spannend an, werde ich ausprobieren. Ich denke das Dinkelmehl ist Type 630?

    Danke & viele Grüße

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