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Muffins mit Schoko, Dinkelmehl und Agavendicksaft


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Zutaten

12 Stück

Muffins mit Schoko, Dinkelmehl und Agavendicksaft

  • 1 Ei
  • 250 g Milch
  • 110 g Agavendicksaft
  • 90 g Öl
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blockschokolade/Kuvertüre Vollmilch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitungsschritte:
  1. Die Blockschokolade/Kuvertüre im Closed lid auf Stufe 7 ca. 8 sec. zerkleinern, umfüllen.
  2. Schmetterling einsetzen und das Ei 20 sec, Stufe 5 schaumig rühren. Schmetterling entfernen.
  3. Die Milch, den Agavendicksaft und das Öl dazugeben und nochmals ca. 20 sec, Stufe 5 verrühren.
  4. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzugeben und ca. 20 sec, Stufe 5 verrühren.
  5. Die gemahlene Schokolade mit dem Spatel unterheben, so dass alles gut vermischt ist.
  6. Backofen vorheizen auf 180°C, Umluft.
  7. Die Masse auf die 12 Muffinförmchen gleichmäßig verteilen und 20 min bei 180°C Umluft backen.
    Nicht irritieren lassen, da der Teig recht flüssig ist. Dafür schmecken die Muffins nachher umso fluffiger! tmrc_emoticons.-)
  8. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wem die Muffins zu süß sind, kann den Agavendicksaft auf 100 g reduzieren oder aber nur 80 g Schokolade hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank fuumlr das Feedback Sandweibchen smile

    Verfasst von E B O am 17. Mai 2017 - 11:25.

    Vielen Dank für das Feedback, Sandweibchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fluffig und sehr lecker

    Verfasst von Sandweibchen am 10. Mai 2017 - 14:23.

    Sehr fluffig und sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von E B O am 31. Januar 2017 - 20:01.

    Hallo,

    ja, es ist Dinkelmehl Type 630.

    Werde es im Rezept noch ergänzen, danke für den Hinweis.

    LG

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  • Hallo EBO,...

    Verfasst von zooems am 31. Januar 2017 - 17:40.

    Hallo EBO,

    hört sich spannend an, werde ich ausprobieren. Ich denke das Dinkelmehl ist Type 630?

    Danke & viele Grüße

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