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Zutaten
12 Stück
Muffins mit Schoko, Dinkelmehl und Agavendicksaft
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 110 g Agavendicksaft
- 90 g Öl
- 250 g Dinkelmehl, Type 630
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Blockschokolade/Kuvertüre Vollmilch
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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5
Zubereitung
- Die Blockschokolade/Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 ca. 8 sec. zerkleinern, umfüllen.
- Schmetterling einsetzen und das Ei 20 sec, Stufe 5 schaumig rühren. Schmetterling entfernen.
- Die Milch, den Agavendicksaft und das Öl dazugeben und nochmals ca. 20 sec, Stufe 5 verrühren.
- Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzugeben und ca. 20 sec, Stufe 5 verrühren.
- Die gemahlene Schokolade mit dem Spatel unterheben, so dass alles gut vermischt ist.
- Backofen vorheizen auf 180°C, Umluft.
- Die Masse auf die 12 Muffinförmchen gleichmäßig verteilen und 20 min bei 180°C Umluft backen.
Nicht irritieren lassen, da der Teig recht flüssig ist. Dafür schmecken die Muffins nachher umso fluffiger! - Guten Appetit!
Zubereitungsschritte:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wem die Muffins zu süß sind, kann den Agavendicksaft auf 100 g reduzieren oder aber nur 80 g Schokolade hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank fuumlr das Feedback Sandweibchen smile
Vielen Dank für das Feedback, Sandweibchen
Sehr fluffig und sehr lecker
Sehr fluffig und sehr lecker!!!
Hallo,...
Hallo,
ja, es ist Dinkelmehl Type 630.
Werde es im Rezept noch ergänzen, danke für den Hinweis.
LG
Hallo EBO,...
Hallo EBO,
hört sich spannend an, werde ich ausprobieren. Ich denke das Dinkelmehl ist Type 630?
Danke & viele Grüße