Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver ca. 37g
- 3 gestr. TL Backpulver
- 100 g Milch
- 1 Pck. Schokotröpfchen (100 g)
- Schokoglasur nach Geschmack
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier 40 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Milch 1 Min. auf
Stufe 4 verrühren.
Schokotröpfchen 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 untermengen.
Teig in vorbereitetes Muffinblech verteilen.
Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)
160 Grad (Heißluft) 25 - 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren