Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Walnusskerne
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 200 Gramm Speiseöl
- 200 Gramm Orangensaft
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Deko
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch
- 200 Gramm Walnusskerne
- 280 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Puderzucker
- 5 EL Holundergelee
-
6
3h 45min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse 10 Sek Stufe 6 mahlen.
mit allen anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und 45 bei 180 ° Ober und Unterhitze backen.
auskühlen lassen und dann zweimal quer durch schneiden.
aus der Milch und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen.
Ich fülle dazu die MIlch in den TM, schliese ihn und lass dann auf Stufe 3 Puddingpulver und 50gr. Zucker reinrieseln. Anschliessend 5 Minuten 100° kochen.
Erkalten lassen!
Butter mit Puderzucker 10 Sekunden Stufe 6 schaumig schlagen
kalten Pudding Löffelweise unterrühren. Stufe 3
Walnüsse hacken, ich mache das mit der Turbotaste in 2-3 mal.
Butter in der Pfanne erhitzen, 50 gr. Zucker zugeben und hellbraun karamelisieren.
Walnüsse unterrühren und auf eine Backblech auskühlen lassen.
die einzelnen Böden mit Gelee und Buttercreme bestreichen. Zusammensetzen und rundum mit Buttercreme bestreichen.
Walnusskrokant oben aufstreuen, evtl an den Rand drücken.
Teig
Vanillepudding und Buttercreme
Fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe sie auch schon mit meiner Bratapfelmarmelade gemacht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberlecker,war der Hit auf der Adventsfeier....
Oberlecker,war der Hit auf der Adventsfeier.
Statt Buttercreme habe ich den Van.Pudding mit Schlagsahne aufgekocht und nur wenig Zucker genommen.Nach dem Erkalten aufschlagen 3-4 Min.(habe ich mit dem Handmixer gemacht) wird eine tolle Creme.
Danke für das wunderbare Rezept.
Sehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker und einfach zu machen
Herzlichen Dank Maggie Die
Herzlichen Dank Maggie
Die Zuckerangaben hab ich hinzugefügt, hab ich vergessen,sorry
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die wundervolle Torte. Sie schmeckt soooo gut! Ich habe noch ein paar der kandierten Nüsse zu einer Creme gemixt und unter die Buttercreme gemischt. Schmeckt sehr gut.
Danke nochmals und liebe Grüße!
Maggie
WIEVIEL VON DEN 100 g ZUCKER
WIEVIEL VON DEN 100 g ZUCKER KOMMT ZUM KROKANT UND WIEVIEL IN DEN PUDDING?
LIEBE GRÜßE
hallo , bin froh das ich dir
hallo ,
bin froh das ich dir da jetzt antworten kann, hab meine Fragen nicht mehr sehen können nach der Umstellung.
30 gr für das Krokant, hab ich vergessen, sorry. im Rezept ändere ich es im Moment lieber nicht, sonst geht da noch was schief beim speichern.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich habe eine Frage zur
Ich habe eine Frage zur Buttermenge: Wie viel von den 280 g Butter muss ich mit Puderzucker mischen und wie viel nehme ich für den Walnusskrokant?
Hallo Delhinfrau deine
Hallo Delhinfrau deine Freestyletorte Walnusstorte sieht gut aus, freue mich das sie dir geschmeckt hat
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ein wunderbares Rezept mit
Ein wunderbares Rezept mit Gelinggarantie...
allerdings hab ich eine ganz andere Füllung gemacht... den Boden mit Amaretto-Kaffee-Calvados beträufelt und dann mit dieser Marmelade bepinselt...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mupfels-herbsttraum/400085
frische Birnenspalten drauf, mit frischer Zitrone beträufelt und dann mit steifgeschlagener Sahne "umrandet". Da ich zwei linke Hände beim Backen hab, auch beim Dekorieren, sieht es nicht umwerfend aus, aber ich denke, es wird sehr lecker sein...
[[wysiwyg_imageupload:8857:]]
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
hallo Mohn und
hallo Mohn und jungsmama,
danke euch
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
s u p e r
s u p e r
Super Mupfel, dann hat sich
Super Mupfel, dann hat sich deine Arbeit und Mühe gelohnt" Mupfel`s Walnusstorte" sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch soRezept ist ausgedruckt nun muss diese leckere Walnusstorte nur noch gebacken werden Herzel gibts schon mal
[[wysiwyg_imageupload:8127:]]
Wünsche euch eine schöne Adventszeit!
Blacky und Eule seht ihr mein
Blacky und Eule seht ihr mein strahlen im Gesicht
Da hat sich das einstellen ja doch gelohnt ! Ja Eule back sie mal, so schwer ist es nicht und sie ist super lecker !
Daaaaanke
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Mupfel ich herzel schon
Mupfel ich herzel schon mal,die Torte sieht nach Verführung pur aus.
Wow, ein Gedicht ! Deine
Wow, ein Gedicht
!
Deine Torte sieht fantastisch aus und verführt zum direktem hineinbeißen ein. Ich bin im Backen eine "Niete", aber diese Wallnusstorte ist wohl ein Versuch wert
.
Super Rezept und gelungenes Foto. Unser Herz ist dir sicher, die Sterne auch
, nachdem wir die Torte versucht haben. Ich danke dir für deine Mühe und das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Cermix du bekommst von mir 5
Cermix du bekommst von mir 5 Sterne weil du die erste warst
Da ich jetzt mehrere Anläufe gemacht habe mit dem einstellen, kannst du nochmal genau gucken ob alles richtig ist ? Oder sagst du irgendwo : wie ?????
Danke
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
und ich war die Erste!!!
und ich war die Erste!!!

Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
oh klingt die lecker, und ich
oh klingt die lecker, und ich hab soviele Walnüsse im Keller. Wunderbar. Bist schon mal geherzelt.

Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft