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Muttis Lieblings-Schokokuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 50 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 5 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Guss

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    1h 38min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig:


    Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Umfüllen und kurz abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver einsieben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Butter-Schokomischung durch die Deckelöffnung langsam auf Stufe 3 hineinlaufen lassen. Schmetterling entfernen.

    Teig in eine Backform geben und ca. 18-23 Min. (180°C) backen. Kuchen abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Guss:

    Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und ca. 1 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 1 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen.

    Warmen Guss über den Kuchen geben und erkalten lassen.

    Kuchen darf nach Belieben dekoriert werden. Wir nutzen Schokolinsen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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