Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mutzen


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 500 g Quark 40%
  • 6 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Buttevanillearoma
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 min auf Stufe 2 verrühren

    Öl auf dem Herd erhitzen und mit 2 Teelöffeln den Teig ins Öl portionsweise hinein tun.

    Die Mutzen müssen ein goldgelbe Farbe haben und nicht zu dunkel werden lassen.

    Anschließend die fertigen Mutzen in Puderzucker wälzen

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand die Mutzen sehr lecker und meine Familie...

    Verfasst von Milio am 4. Oktober 2016 - 15:28.

    Ich fand die Mutzen sehr lecker und meine Familie hat sich auch direkt voller Begeisterung darüber her gemacht! Ich hatte leider kein Buttervanillearoma, aber ich habe einfach etwas Bourbonvanille genommen.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können