Zutaten
30 Stück
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 125 g Puderzucker
- 375 g Weizenmehl
Füllung
- 400 g Marzipanrohmasse, als Kugeln formen
Dekoration
- 125 g Schokoglasur
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter in grobe Stücke zerteilen, alle Zutaten für den Mürbeteig zusammen in den Mixtopf geben und 2 bis 3Minuten mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Teig lässt sich zwischen 2 Blatt Backpapier oder Folie sehr gut zu einer 3 – 4 mm dicken Platte ausrollen.
Runde Scheiben aus dem Teig ausstechen. Sie sollten etwas 5 – 6 cm Durchmesser haben.
Marzipan ausrollen, in 2 cm dicke Kugeln formen.
Eine Kugel in die Mitte einer Teigscheibe legen, dann drei Ecken des Teiges noch oben gegen die Marzipankugel falten und den Teig an der Kugel festdrücken.
Dreispitze bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Kekse abkühlen lassen.
Schokolade schmelzen und die drei Spitzen der Kekse hineintauchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank, das ist aber nett, sogar hier einen...
Vielen Dank, das ist aber nett, sogar hier einen Glückwunsch zu schreiben, habe mich sehr darüber gefreut, über den Gewinn natürlich auch.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Herzlichen Glueckwunsch
Herzlichen Glueckwunsch
Schnell gemacht, schmecken gut, 5 Sterne auf jeden...
Schnell gemacht, schmecken gut, 5 Sterne auf jeden Fall.
Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.
Daumen hoch für dieses Rezept. Gerne vergebe...
Daumen hoch für dieses Rezept. Gerne vergebe ich 5 Sterne.
Kann ich mich nur anschließen. Dürfen...
Kann ich mich nur anschließen. Dürfen auf keinem Naschteller fehlen.
Die Silberlocke
immer wieder lecker
immer wieder lecker
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
Danke an das Moderationsteam. Rezept ist wieder da...
Danke an das Moderationsteam. Rezept ist wieder da und nimmt auch am Wettbewerb Teil.
Super. Müsst ihr jetzt nur noch testen und bewerten.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
teddyundine für mich nicht nachvollziehbar....
teddyundine für mich nicht nachvollziehbar. Ich hoffe, der Sachverhalt klärt sich auf.
LG Kallewirsch
So, nun werde ich meinen Frust hier auch noch los....
So, nun werde ich meinen Frust hier auch noch los.
Das Rezept hatte ich zum Wettbewerb angemeldet und es hatte schon einige gute Bewertungen. Dann wurde es auf Entwurf zurückgesetzt, warum auch immer und es sah dann auch ganz furchtbar aus hier. So gut es ging, habe ich es wieder geändert, aber am Wettbewerb nimmt es nun nicht mehr teil.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Freut mich. Danke für die
Freut mich. Danke für die Sterne
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Schmecken sehr lecker,
Schmecken sehr lecker, allerdings darf ich am Aussehen noch etwas üben
Danke für das Rezept
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
... und ausprobiert .. danke
... und ausprobiert .. danke für die Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
gerade durch Zufall
die gab es früher bei unserem Bäcker die sind sooooo lecker
Supersue, das freut mich
Supersue, das freut mich aber. Danke für die Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
So was von lecker, das werden
Danke für die Sterne,
Danke für die Sterne, violettik. Freut mich, wenn sie euch das Weihnachtsfest versüßt haben.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Napoleonhüte habe ich noch im
Napoleonhüte habe ich noch im dezember als plätzchen gebacken.waren lecker und sahen schön aus
Danke für die Sterne, Ela69,
Danke für die Sterne, Ela69, freue mich, dass sie euch geschmeckt haben.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Prima Rezept. Passt toll in
Prima Rezept. Passt toll in die Weihnachtszeit. Habe es im Frühjahr gelesen, gespeichert und nun gebacken.
Die Plätzchen sind eine Wucht!
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn!!!
Diese Napoleonhüte sind einfach wirklich lecker - nicht nur zur Weihnachtszeit...
Viele liebe Grüße sowe
Danke, Kochsuse, ich freu
Danke, Kochsuse, ich freu mich sehr.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Herzlichen Glückwunsch
Herzlichen Glückwunsch teddyundine.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
oh hatte die Sterne gar nicht
oh hatte die Sterne gar nicht angeklickt,hole das schnell nach.
Viele Grüsse aus dem heißen Norden
Blacky67
Danke, Blacky, das freut
Danke, Blacky, das freut mich. Vielleicht werdet ihr doch noch zum "Marzipanfan"
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Wir sind zwar keine
Wir sind zwar keine Marzipanfan`s aber mich hatte das Foto der Hüte angelacht.Also ausprobiert und sehr lecker gefunden.Sie sind auch noch nach drei Tagen in der Dose wie frisch gebacken.Sehr gerne vergeben wir fünf Sterne.
LG aus dem hohen Norden
Blacky67
Danke, Piepser und
Danke, Piepser und Küchenfrau, ich freu mich total, dass euch die Teilchen geschmeckt haben, ist ja kein großer Aufwand und sieht doch nach was aus und schmeckt auch noch, wenn man Marzipan mag. Danke für die Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Der absolute Kracher ! Kann
Der absolute Kracher ! Kann ich nur allen empfehlen auch mal zu probieren.
Küchenfrau
Der Renner auf der
Der Renner auf der Geburtstagsfeier meiner Freundin... So schnell, wie die weg waren konnte ich gar nicht gucken...
Danke fürs Einstellen!
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.
Danke, Silberlocke, lange
Danke, Silberlocke, lange nichts von dir gehört.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Wieder einmal ein gutes
Wieder einmal ein gutes Rezept.
Danke, werde ich bald wieder backen. Geht einfach und ich kann sie ohne große Anstrengung herstellen, dies Hüte.
Die Silberlocke
Ute und Sowe - danke, ihr
Ute und Sowe - danke, ihr zwei, freut mich, dass sie geschmeckt haben.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Die habe ich ja noch gar
Die habe ich ja noch gar nicht bewertet, ich habe sie letzte Woche ausprobiert. Da ich ein Marzipanfan bin haben sie mir sehr gut geschmeckt!
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
Hallole! Für diese leckeren
Hallole!
Für diese leckeren Hüte gebe ich gerne fünf Sterne!
Die kann man immer essen: schmecken das ganze Jahr hindurch!
Danke fürs Rezept!!!
Viele liebe Grüße sowe
Hallo, Blacky, also in einer
Hallo, Blacky, also in einer Blechdose haben wir sie einen Tag aufgehoben, da es sehr warm war, allerdings im Kühlschrank. Ob es auch länger geht, weiß ich nicht, da sie dann auch immer gleich alle sind. Am 2. Tag haben sie nicht anders geschmeckt als am ersten. Also versuche es einfach. Mürbeteig ist ja schon etwas haltbar. Kannst ja vielleicht mal berichten, wenn du es versucht hast, eventuell ja auch per PN.
Gutes Gelingen!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Teddyundine Vielen Dank
Hallo Teddyundine
Vielen Dank für`s Einstellen des Rezeptes.es sieht sehr verlockend aus.
Kann ich diese Napoleonhüte schon ein zwei Tage vor dem Verzehr backen?Sind sie dann noch schön frisch,wenn ich sie in der Dose verwahre?Oder ist es ratsam sie frisch zu verzehren?Kannst Du schon näheres dazu sagen?
LG aus dem hohen Norden
Blacky 67
Prima, Dusty, dann mal gutes
Prima, Dusty, dann mal gutes Gelingen und danke für das Herzchen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ach wie schön Teddyundine,
Ach wie schön Teddyundine, die sehen ja aus wie in einer Dänischen Bäckerei. Ich bin zwar kein Marzipanfreak, mag es aber auch ganz gerne in den letzten Jahren ab und an und da Männe es liebt wird es auch auf jedenfall nachgemacht. Herzle gibt es schon mal vorab - danke.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Ja, Ute, und so lange dauert
Ja, Ute, und so lange dauert es auch nicht, wenn man keine Extras für das Marzipan will. Bin schon auf deine Meinung gespannt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Die hören sich sehr lecker
Die hören sich sehr lecker an, teddyundine! Ich habe mir das Rezept schon gespeichert!
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
Hallo, Sourctu und klappan,
Hallo, Sourctu und klappan, finde ich ja toll, dass so viele Leute Marzipan lieben. Wünsche euch dann gutes Gelingen, wenn es so weit ist. Übrigens kann man die Marzipanrohmasse auch noch verfeinern, da gibt es versachiedene Möglichkeiten, Früchte dazwischen oder auch mit Eischnee lockerer machen, ich mag sie aber ganz gerne pur, nur abgebacken.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Zu meiner Kinderzeit gab es die mal zu Weihnachten. Da ich Marzipan liebe, werde ich sie im Dezember nachbacken. Das Rezept ist gespeichert.
LG Sourctu
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Von mir auch ein Herzchen. Da
Von mir auch ein Herzchen. Da ich Marzipanfan bin, werden die Hüte bestimmt bald nachgemacht, vorausgesetzt die Waage erlaubt es wieder.
LG klappan
Danke, Sowe, bin schon
Danke, Sowe, bin schon gespannt, wie es euch schmecken wird.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallole Teddyundine! Das ging
Hallole Teddyundine!
Das ging aber schnell mit der Umsetzung der Idee! Und dann gleich mit Foto!!! Klasse!
Für dich gebe ich erst mal ein Herzchen ab, wenn ich die nachgebacken habe, bekommst du die Bewertung!
Danke fürs Einstellen!!!
Viele liebe Grüße sowe
Danke, elfchen, habe das
Danke, elfchen, habe das Rezept auch für den Wettbewerb angemeldet, muss noch mal genau lesen, wie das mit der Bewertung ist, ob die auch wieder nur in einem bestimmten Zeitraum gilt, ich glaube ich kann mich da an so eine Formulierung erinnern.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Die sehen klasse aus und
Die sehen klasse aus und werden bestimmt nachgebacken. Bis dahin wirst du geherzelt.
LG elfe59
Na ihr zwei seid aber auch
Na ihr zwei seid aber auch flott unterwegs, und bestimmt lässt sich auch was anderes drin verstecken, vielleicht sogar was fruchtiges, wenn es warm ist. Könnte mir Pflaume oder vielleicht sogar Physalis vorstellen. Danke für euere Kommentare und die Herzchen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Dokonaca, zeitgleich. Einfach
Dokonaca, zeitgleich. Einfach genial
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Na die sehen mal lecker aus.
Na die sehen mal lecker aus. Ich mag leider Marzipan nicht so gerne, aber mal sehen, da läßt sich bestimmt etwas anderes drin verstecken.Herzchen haste schon mal
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Die sehen aber lecker aus,
Die sehen aber lecker aus, werde ich bestimmt, wenns kühler ist mal nachmachen.
LG Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.