3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Napoleonhüte


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 125 g Puderzucker
  • 375 g Weizenmehl

Füllung

  • 400 g Marzipanrohmasse, als Kugeln formen

Dekoration

  • 125 g Schokoglasur
5

Zubereitung

  1. Butter in grobe Stücke zerteilen, alle Zutaten für den Mürbeteig zusammen in den Mixtopf geben und 2 bis 3Minuten mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Der Teig lässt sich zwischen 2 Blatt Backpapier oder Folie sehr gut zu einer 3 – 4 mm dicken Platte ausrollen.

    Runde Scheiben aus dem Teig ausstechen. Sie sollten etwas 5 – 6 cm Durchmesser haben.



    Marzipan ausrollen, in 2 cm dicke Kugeln formen.



    Eine Kugel in die Mitte einer Teigscheibe legen, dann drei Ecken des Teiges noch oben gegen die Marzipankugel falten und den Teig an der Kugel festdrücken.

    Dreispitze bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.



    Kekse abkühlen lassen.

    Schokolade schmelzen und die drei Spitzen der Kekse hineintauchen.




10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank, das ist aber nett, sogar hier einen...

    Verfasst von teddyundine am 16. Januar 2017 - 16:24.

    Vielen Dank, das ist aber nett, sogar hier einen Glückwunsch zu schreiben, habe mich sehr darüber gefreut, über den Gewinn natürlich auch.Smile




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Glueckwunsch

    Verfasst von EdSimpson am 3. Januar 2017 - 11:49.

    Herzlichen Glueckwunsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, schmecken gut, 5 Sterne auf jeden...

    Verfasst von Handballer am 30. Oktober 2016 - 11:35.

    Schnell gemacht, schmecken gut, 5 Sterne auf jeden Fall.

    Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch für dieses Rezept. Gerne vergebe...

    Verfasst von Purzel-1979 am 29. Oktober 2016 - 18:48.

    Daumen hoch für dieses Rezept. Gerne vergebe ich 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich mich nur anschließen. Dürfen...

    Verfasst von Silberlocke am 29. Oktober 2016 - 10:36.

    Kann ich mich nur anschließen. Dürfen auf keinem Naschteller fehlen.

    Die Silberlocke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder lecker

    Verfasst von Ute1963 am 22. Oktober 2016 - 14:20.

    immer wieder lecker




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke an das Moderationsteam. Rezept ist wieder da...

    Verfasst von teddyundine am 20. Oktober 2016 - 17:52.

    Danke an das Moderationsteam. Rezept ist wieder da und nimmt auch am Wettbewerb Teil.

    Super. Müsst ihr jetzt nur noch testen und bewerten.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • teddyundine für mich nicht nachvollziehbar....

    Verfasst von Kallewirsch am 19. Oktober 2016 - 14:28.

    teddyundine für mich nicht nachvollziehbar. Ich hoffe, der Sachverhalt klärt sich auf.

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, nun werde ich meinen Frust hier auch noch los....

    Verfasst von teddyundine am 19. Oktober 2016 - 14:13.

    So, nun werde ich meinen Frust hier auch noch los.

    Das Rezept hatte ich zum Wettbewerb angemeldet und es hatte schon einige gute Bewertungen. Dann wurde es auf Entwurf zurückgesetzt, warum auch immer und es sah dann auch ganz furchtbar aus hier. So gut es ging, habe ich es wieder geändert, aber am Wettbewerb nimmt es nun nicht mehr teil. Cry




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Freut mich. Danke für die

    Verfasst von teddyundine am 28. Februar 2016 - 00:33.

     

    Freut mich. Danke für die Sterne




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr lecker,

    Verfasst von dusty am 1. Dezember 2015 - 14:00.

    Schmecken sehr lecker, allerdings darf ich am Aussehen noch etwas üben tmrc_emoticons.;-) Danke für das Rezept 

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und ausprobiert .. danke

    Verfasst von teddyundine am 17. Januar 2015 - 18:14.

    ... und ausprobiert .. danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade durch Zufall

    Verfasst von Silvia76 am 16. Dezember 2014 - 15:12.

    tmrc_emoticons.) gerade durch Zufall entdeckt.

    die gab es früher bei unserem Bäcker die sind sooooo lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supersue, das freut mich

    Verfasst von teddyundine am 4. Januar 2014 - 23:16.

    Supersue, das freut mich aber. Danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker, das werden

    Verfasst von supersue am 15. Dezember 2013 - 18:13.

    Cooking 7 So was von lecker, das werden jetzt meine Lieblingsweihnachtskekse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne,

    Verfasst von teddyundine am 12. Juni 2013 - 19:16.

    Danke für die Sterne, violettik. Freut mich, wenn sie euch das Weihnachtsfest versüßt haben.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Napoleonhüte habe ich noch im

    Verfasst von violettik am 3. Juni 2013 - 03:50.

    Napoleonhüte habe ich noch im dezember als plätzchen gebacken.waren lecker und sahen schön aus Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne, Ela69,

    Verfasst von teddyundine am 1. Januar 2013 - 14:43.

    Danke für die Sterne, Ela69, freue mich, dass sie euch geschmeckt haben.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept. Passt toll in

    Verfasst von Ela69 am 10. Dezember 2012 - 20:20.

    Prima Rezept. Passt toll in die Weihnachtszeit. Habe es im Frühjahr gelesen, gespeichert und nun gebacken.

    Die Plätzchen sind eine Wucht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Glückwunsch zum

    Verfasst von sowe am 7. Dezember 2012 - 17:10.

    Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn!!!

    Diese Napoleonhüte sind einfach wirklich lecker - nicht nur zur Weihnachtszeit... tmrc_emoticons.-)

     

    Viele liebe Grüße sowe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Kochsuse, ich freu

    Verfasst von teddyundine am 7. Dezember 2012 - 14:24.

    Danke, Kochsuse, ich freu mich sehr.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Glückwunsch

    Verfasst von Kochsuse am 7. Dezember 2012 - 12:41.

    Herzlichen Glückwunsch teddyundine.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh hatte die Sterne gar nicht

    Verfasst von Blacky 67 am 18. August 2012 - 21:52.

    oh hatte die Sterne gar nicht angeklickt,hole das schnell nach.

    Viele Grüsse aus dem heißen Norden

    Blacky67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Blacky, das freut

    Verfasst von teddyundine am 18. August 2012 - 00:09.

    Danke, Blacky, das freut mich. Vielleicht werdet ihr doch noch zum "Marzipanfan"




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind zwar keine

    Verfasst von Blacky 67 am 17. August 2012 - 08:38.

    Wir sind zwar keine Marzipanfan`s aber mich hatte das Foto der Hüte angelacht.Also ausprobiert und  sehr lecker gefunden.Sie sind auch noch nach drei Tagen in der Dose wie frisch gebacken.Sehr gerne vergeben wir fünf Sterne.

    LG aus dem hohen Norden

    Blacky67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Piepser und

    Verfasst von teddyundine am 10. August 2012 - 00:26.

    Danke, Piepser und Küchenfrau, ich freu mich total, dass euch die Teilchen geschmeckt haben, ist ja kein großer Aufwand und sieht doch nach was aus und schmeckt auch noch, wenn man Marzipan mag. Danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Kracher ! Kann

    Verfasst von Küchenfrau am 9. August 2012 - 22:33.

    Der absolute Kracher ! Kann ich nur allen empfehlen auch mal zu probieren.

    Küchenfrau  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Renner auf der

    Verfasst von piepser_ks am 8. August 2012 - 22:25.

    Der Renner auf der Geburtstagsfeier meiner Freundin... So schnell, wie die weg waren konnte ich gar nicht gucken...

    Danke fürs Einstellen!

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Silberlocke, lange

    Verfasst von teddyundine am 7. August 2012 - 00:55.

    Danke, Silberlocke, lange nichts von dir gehört.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder einmal ein gutes

    Verfasst von Silberlocke am 7. August 2012 - 00:29.

    Wieder einmal ein gutes Rezept.

    Danke, werde ich bald wieder backen. Geht einfach und ich kann sie ohne große Anstrengung herstellen, dies Hüte.

    Die Silberlocke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ute und Sowe - danke, ihr

    Verfasst von teddyundine am 6. August 2012 - 22:47.

    Ute und Sowe - danke, ihr zwei, freut mich, dass sie geschmeckt haben. 




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die habe ich ja noch gar

    Verfasst von Ute1963 am 6. August 2012 - 21:18.

    Die habe ich ja noch gar nicht bewertet, ich habe sie letzte Woche ausprobiert. Da ich ein Marzipanfan bin haben sie mir sehr gut geschmeckt!




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole! Für diese leckeren

    Verfasst von sowe am 6. August 2012 - 20:33.

    Hallole!

    Für diese leckeren Hüte gebe ich gerne fünf Sterne!

    Die kann man immer essen: schmecken das ganze Jahr hindurch! Love

    Danke fürs Rezept!!!

    Viele liebe Grüße sowe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Blacky, also in einer

    Verfasst von teddyundine am 30. Juli 2012 - 22:52.

    Hallo, Blacky, also in einer Blechdose haben wir sie einen Tag aufgehoben, da es sehr warm war, allerdings im Kühlschrank. Ob es auch länger geht, weiß ich nicht, da sie dann auch immer gleich alle sind. Am 2. Tag haben sie nicht anders geschmeckt als am ersten. Also versuche es einfach. Mürbeteig ist ja schon etwas haltbar. Kannst ja vielleicht mal berichten, wenn du es versucht hast, eventuell ja auch per PN.

    Gutes Gelingen!




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Teddyundine Vielen Dank

    Verfasst von Blacky 67 am 30. Juli 2012 - 12:26.

    Hallo Teddyundine

    Vielen Dank für`s Einstellen des Rezeptes.es sieht sehr verlockend aus.

     Kann ich diese Napoleonhüte schon ein zwei Tage vor dem Verzehr backen?Sind sie dann noch schön frisch,wenn ich sie in der Dose verwahre?Oder ist es ratsam sie frisch zu verzehren?Kannst Du schon näheres dazu sagen?

    LG aus dem hohen Norden

    Blacky 67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima, Dusty, dann mal gutes

    Verfasst von teddyundine am 27. Juli 2012 - 15:19.

    Prima, Dusty, dann mal gutes Gelingen und danke für das Herzchen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach wie schön Teddyundine,

    Verfasst von dusty am 27. Juli 2012 - 09:29.

    Ach wie schön Teddyundine, die sehen ja aus wie in einer Dänischen Bäckerei. Ich bin zwar kein Marzipanfreak, mag es aber auch ganz gerne in den letzten Jahren ab und an und da Männe es liebt wird es auch auf jedenfall nachgemacht. Herzle gibt es schon mal vorab - danke.

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, Ute, und so lange dauert

    Verfasst von teddyundine am 26. Juli 2012 - 22:52.

    Ja, Ute, und so lange dauert es auch nicht, wenn man keine Extras für das Marzipan will. Bin schon auf deine Meinung gespannt.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die hören sich sehr lecker

    Verfasst von Ute1963 am 26. Juli 2012 - 21:52.

    Die hören sich sehr lecker an, teddyundine! Ich habe mir das Rezept schon gespeichert!  tmrc_emoticons.)




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Sourctu und klappan,

    Verfasst von teddyundine am 26. Juli 2012 - 21:03.

    Hallo, Sourctu und klappan, finde ich ja toll, dass so viele Leute Marzipan lieben. Wünsche euch dann gutes Gelingen, wenn es so weit ist. Übrigens kann man die Marzipanrohmasse auch noch verfeinern, da gibt es versachiedene Möglichkeiten, Früchte dazwischen oder auch mit Eischnee lockerer machen, ich mag sie aber ganz gerne pur, nur abgebacken. 




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Sourctu am 26. Juli 2012 - 20:52.

    Vielen Dank für das Rezept. Zu meiner Kinderzeit gab es die mal zu Weihnachten. Da ich Marzipan liebe, werde ich sie im Dezember nachbacken. Das Rezept ist gespeichert.

    LG Sourctu

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir auch ein Herzchen. Da

    Verfasst von klappan am 26. Juli 2012 - 20:18.

    Von mir auch ein Herzchen. Da ich Marzipanfan bin, werden die Hüte bestimmt bald nachgemacht, vorausgesetzt die Waage erlaubt es wieder.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Sowe, bin schon

    Verfasst von teddyundine am 26. Juli 2012 - 19:41.

    Danke, Sowe, bin schon gespannt, wie es euch schmecken wird.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole Teddyundine! Das ging

    Verfasst von sowe am 26. Juli 2012 - 19:33.

    Hallole Teddyundine!

    Das ging aber schnell mit der Umsetzung der Idee! Und dann gleich mit Foto!!! Klasse!

    Für dich gebe ich erst mal ein Herzchen ab, wenn ich die nachgebacken habe, bekommst du die Bewertung!

    Danke fürs Einstellen!!! Love

    Viele liebe Grüße sowe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, elfchen, habe das

    Verfasst von teddyundine am 26. Juli 2012 - 19:18.

    Danke, elfchen, habe das Rezept auch für den Wettbewerb angemeldet, muss noch mal genau lesen, wie das mit der Bewertung ist, ob die auch wieder nur in einem bestimmten Zeitraum gilt, ich glaube ich kann mich da an so eine Formulierung erinnern.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sehen klasse aus und

    Verfasst von elfe59 am 26. Juli 2012 - 19:11.

    Die sehen klasse aus und werden bestimmt nachgebacken. Bis dahin wirst du geherzelt.

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na ihr zwei seid aber auch

    Verfasst von teddyundine am 26. Juli 2012 - 19:06.

    Na ihr zwei seid aber auch flott unterwegs, und bestimmt lässt sich auch was anderes drin verstecken, vielleicht sogar was fruchtiges, wenn es warm ist. Könnte mir Pflaume oder vielleicht sogar Physalis vorstellen. Danke für euere Kommentare und die Herzchen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dokonaca, zeitgleich. Einfach

    Verfasst von Kochsuse am 26. Juli 2012 - 19:02.

    Dokonaca, zeitgleich. Einfach genial

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na die sehen mal lecker aus.

    Verfasst von Kochsuse am 26. Juli 2012 - 19:01.

    Na die sehen mal lecker aus. Ich mag leider Marzipan nicht so gerne, aber mal sehen, da läßt sich bestimmt etwas anderes drin verstecken.Herzchen haste schon mal

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sehen aber lecker aus,

    Verfasst von Dokonaca am 26. Juli 2012 - 19:01.

    Die sehen aber lecker aus, werde ich bestimmt, wenns kühler ist mal nachmachen.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können