3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Napolionstorte


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 150 g Haselnüsse
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 7 Stück Eier
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel selbstgemaches Backpulver

Schokoladenguss

  • 100 g Schokolade
  • 50 g Wasser
  • 30 g brauner Zucker
  • 20 g Butter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Napolionstorte /bester Nusskuchen
  1. 150g Haselnüsse 5 Sek Stufe 10 mahlen und umfüllen

    150 g Schokolade ( kann man gut die Nikoläuse verbrauchen tmrc_emoticons.-) ) kurz auf Stufe 6 zuerkleinern und umfüllen

    die Butter, den Zucker und die Eier in den Closed lid und 1 1/2 Min. auf 37 Grad Stufe 5 schaumig rühren

    dann die Haselnüsse, die Schokolade, das Mehl und das *Backpulver dazu und 30 Sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren 

    bei 175 Grad 70 Min. backen

    Schokoladenguß:

    Schokolade Stufe 7 / 10 Sek zerkleinern

    Wasser u. Zucker dazu und 12 Min. bei 100 Grad Stufe 3 zerlaufen lassen.

    dann die Butter dazu und 1 Min Stufe 4 verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Wer möchte, kann den Kuchen auch noch ein bisschen dekorieren. 

     

    * Backpulver selbstgemacht ( der bizzelt nicht so auf der Zunge )

    75 gr Natron

    60 gr Zitronensäure

    15 gr Kieselerde - Pulver ohne Geschmack

    25 gr Speisestärke

     

    Zubereitung

    1. alle Zutaten in den Mixtopf geben

    und kurz auf die Turbotaste drücken!

     Ich nehme 1 TL Backpulver anstelle 1 Päckchens!

     

                          Backpulver Rezept ist von Wunderkessel

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen schmeckt lecker

    Verfasst von Iris39 am 5. Januar 2015 - 14:36.

    Der Kuchen schmeckt lecker und saftig. Die Glasur hat mir nicht geschmeckt. Die Backzeit war bei mir 40 min.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können