Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
100 Stück
Nervenkekse nach Hildegard von Bingen
Mürbteig
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g Butter, in Stücken
- 150 g Rohrzucker
- 2 Stück Eier
- 70 g Mandeln, fein gemahlen
- 22 g Muskatnuss, frisch gerieben
- 22 g Zimt
- 5 g Nelken, gemahlen
- Prise Salz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- ganze Dinkelkörner in 2 Portionen zu je 250 g mahlen (1 Min, Stufe 10) Achtung: Messbecher aufsetzen
umfüllen, dann Muskatnuss (und evtl. Zimtstangen und Nelkennägel) 20 sec, Stufe 10 fein mahlen Achtung: Messbecher aufsetzen
alle Zutaten nun im Thermomix vermengen (20 sec, Stufe 4)
evt. etwas Wasser hinzu fügen - Teig aus dem Thermomix nehmen
30 Min kühl rasten lassen
weiterverarbeiten: ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen
Backen 170 °C O+U-Hitze ca 15-18 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren