3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nervenkekse nach Hildegard von Bingen


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Mürbteig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Stück Eier
  • 70 g Mandeln, fein gemahlen
  • 22 g Muskatnuss, frisch gerieben
  • 22 g Zimt
  • 5 g Nelken, gemahlen
  • Prise Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. ganze Dinkelkörner in 2 Portionen zu je 250 g mahlen (1 Min, Stufe 10) Achtung: Messbecher aufsetzen

    umfüllen, dann Muskatnuss (und evtl. Zimtstangen und Nelkennägel) 20 sec, Stufe 10 fein mahlen Achtung: Messbecher aufsetzen

    alle Zutaten nun im Thermomix vermengen (20 sec, Stufe 4)

    evt. etwas Wasser hinzu fügen - Teig aus dem Thermomix nehmen

    30 Min kühl rasten lassen

    weiterverarbeiten: ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen

    Backen 170 °C O+U-Hitze ca 15-18 Minuten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare