3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nervenkekse nach Hildegard von Bingen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

100 Stück

Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Mürbteig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Stück Eier
  • 70 g Mandeln, fein gemahlen
  • 22 g Muskatnuss, frisch gerieben
  • 22 g Zimt
  • 5 g Nelken, gemahlen
  • Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. ganze Dinkelkörner in 2 Portionen zu je 250 g mahlen (1 Min, Stufe 10) Achtung: Messbecher aufsetzen

    umfüllen, dann Muskatnuss (und evtl. Zimtstangen und Nelkennägel) 20 sec, Stufe 10 fein mahlen Achtung: Messbecher aufsetzen

    alle Zutaten nun im Thermomix vermengen (20 sec, Stufe 4)

    evt. etwas Wasser hinzu fügen - Teig aus dem Thermomix nehmen

    30 Min kühl rasten lassen

    weiterverarbeiten: ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen

    Backen 170 °C O+U-Hitze ca 15-18 Minuten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare