3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrshörnchen


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

Teig

  • 300 g Wasser, kochendes
  • 500 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, Sahne od. Karamell
  • 1-2 TL Gewürze ( z.B. Anis, Zimt), nach Geschmack

  • 300 g Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker in kochendem Wasser auflösen und lauwarm abkühlen lassen.

    Margarine, Eier und Zucker-Wasser in den Closed lid einwiegen.

    3 Minuten/ 40*C / St. 4

    Mehl, Puddingpulver, evtl Gewürze und Wasser zuwiegen.

    15 Sek / St. 5 

     

    Den Teig über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Teig einmal durchrühren. 15Sek. / St. 5 

    Den Teig in einem Topf umfüllen Und daraus mit Hilfe eines Hörncheneisen Neujahrshörnchen backen und zu spitzen Tüten aufrollen. Pro Hörnchen brauchst du etwa ein Eßlöffel Teig

10
11

Tipp

Es empfiehlt sich ein gutes Hörncheneisen (z.B. von Cloer mit Signal) zu benutzen, umso schöner sind dann die einzelnen Exemplare.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit Sahne gefüllt und einen Klecks...

    Verfasst von Hilde 73 am 7. Oktober 2016 - 18:49.

    Mit Sahne gefüllt und einen Klecks Preiselbeermarmelade ist es ein richtiger Genuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können