Zutaten
100 Stück
Teig
- 300 g Wasser, kochendes
- 500 g Zucker
- 250 g Margarine
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, Sahne od. Karamell
- 1-2 TL Gewürze ( z.B. Anis, Zimt), nach Geschmack
- 300 g Wasser
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker in kochendem Wasser auflösen und lauwarm abkühlen lassen.
Margarine, Eier und Zucker-Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
3 Minuten/ 40*C / St. 4
Mehl, Puddingpulver, evtl Gewürze und Wasser zuwiegen.
15 Sek / St. 5
Den Teig über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Teig einmal durchrühren. 15Sek. / St. 5
Den Teig in einem Topf umfüllen Und daraus mit Hilfe eines Hörncheneisen Neujahrshörnchen backen und zu spitzen Tüten aufrollen. Pro Hörnchen brauchst du etwa ein Eßlöffel Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es empfiehlt sich ein gutes Hörncheneisen (z.B. von Cloer mit Signal) zu benutzen, umso schöner sind dann die einzelnen Exemplare.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Sahne gefüllt und einen Klecks...
Mit Sahne gefüllt und einen Klecks Preiselbeermarmelade ist es ein richtiger Genuss