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Neujahrshörnchen


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Zutaten

100 Stück

Teig

  • 300 g Wasser, kochendes
  • 500 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, Sahne od. Karamell
  • 1-2 TL Gewürze ( z.B. Anis, Zimt), nach Geschmack

  • 300 g Wasser
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker in kochendem Wasser auflösen und lauwarm abkühlen lassen.

    Margarine, Eier und Zucker-Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen.

    3 Minuten/ 40*C / St. 4

    Mehl, Puddingpulver, evtl Gewürze und Wasser zuwiegen.

    15 Sek / St. 5 

     

    Den Teig über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Teig einmal durchrühren. 15Sek. / St. 5 

    Den Teig in einem Topf umfüllen Und daraus mit Hilfe eines Hörncheneisen Neujahrshörnchen backen und zu spitzen Tüten aufrollen. Pro Hörnchen brauchst du etwa ein Eßlöffel Teig

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es empfiehlt sich ein gutes Hörncheneisen (z.B. von Cloer mit Signal) zu benutzen, umso schöner sind dann die einzelnen Exemplare.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit Sahne gefüllt und einen Klecks...

    Verfasst von Hilde 73 am 7. Oktober 2016 - 18:49.

    Mit Sahne gefüllt und einen Klecks Preiselbeermarmelade ist es ein richtiger Genuss

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