3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 750 g Wasser
  • 250 g Butter
  • 250 g Kandis braun
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier

Gewürze

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Das Wasser im Closed lid7 min., 100 °C zum kochen bringen. Kandis und Butter zufügen, ca. 5 min, Stufe 3-4 verrühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

    2. Diese Masse abkühlen lassen.

    3. Nach dem Erkalten die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen, 2 min/Stufe 3 verrühren.

    4. Teig über Nacht in den Kühlschrank

    Den Teig im Hörnchenautomaten backen. Nach dem herausnehmen sofort zu Rollen oder Tüten drehen, wenn sie kalt sind, sind sie knusprig.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Teig gestern (mit Zimt, Nelken, Kardamom,...

    Verfasst von lauretta müller am 30. Dezember 2016 - 22:39.

    Habe den Teig gestern (mit Zimt, Nelken, Kardamom, Vanille) angesetzt und heute zubereitet.

    Das erste Mal mit Omas Eisen nach über 20 Jahren. Ich bin sehr zufrieden. Auch das rollen ging gut, mit Hilfe einer Gabel aus dem Eisen genommen und mit dieser sofort gerollt! L

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept danke 

    Verfasst von mia_w80 am 1. Januar 2016 - 21:41.

    Tolles Rezept danke  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • upps, Bewertung vergessen 

    Verfasst von TanjaK76 am 1. Dezember 2015 - 23:13.

    upps, Bewertung vergessen  :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Lässt sich

    Verfasst von TanjaK76 am 1. Dezember 2015 - 23:12.

    Tolles Rezept! Lässt sich sehr gut backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur toll!

    Verfasst von DerHolzwurm am 10. Januar 2015 - 14:09.

    Einfach nur toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker genauso mach ich

    Verfasst von MartinaSchreiber am 5. Januar 2015 - 22:02.

    So lecker genauso mach ich die auch jedes jahr. Hab sie bis jetzt nur noch nicht im Tm gemacht. 

    Rezept wird gespeichert dann werden sie nächstes jahrein Tm gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können