Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 750 g Wasser
- 250 g Butter
- 250 g Kandis braun
- 500 g Mehl
- 4 Eier
Gewürze
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 abgeriebene Zitronenschale
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Das Wasser im "Mixtopf geschlossen" 7 min., 100 °C zum kochen bringen. Kandis und Butter zufügen, ca. 5 min, Stufe 3-4 verrühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
2. Diese Masse abkühlen lassen.
3. Nach dem Erkalten die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen, 2 min/Stufe 3 verrühren.
4. Teig über Nacht in den Kühlschrank
Den Teig im Hörnchenautomaten backen. Nach dem herausnehmen sofort zu Rollen oder Tüten drehen, wenn sie kalt sind, sind sie knusprig.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Teig gestern (mit Zimt, Nelken, Kardamom,...
Habe den Teig gestern (mit Zimt, Nelken, Kardamom, Vanille) angesetzt und heute zubereitet.
Das erste Mal mit Omas Eisen nach über 20 Jahren. Ich bin sehr zufrieden. Auch das rollen ging gut, mit Hilfe einer Gabel aus dem Eisen genommen und mit dieser sofort gerollt! L
Tolles Rezept danke
Tolles Rezept danke
upps, Bewertung vergessen
upps, Bewertung vergessen :O
Tolles Rezept! Lässt sich
Tolles Rezept! Lässt sich sehr gut backen.
Einfach nur toll!
Einfach nur toll!
So lecker genauso mach ich
So lecker genauso mach ich die auch jedes jahr. Hab sie bis jetzt nur noch nicht im Tm gemacht.
Rezept wird gespeichert dann werden sie nächstes jahrein Tm gemacht