3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

New York Cheesecake - einfach


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Boden

  • 200 g Vollkornkekse
  • 150 g Butter

Belag

  • 400 g Frischkäse
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • etwas Zitronenschale, gerieben

Guß

  • 200 g Sauere Sahne
  • 70-80 g Zucker

Beerensauce

  • 1 Packung Tiefkühlbeeren
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kekse in Mixtopf geschlossen, auf Stufe 7 fein mahlen, dann Butter dazu, ca. 3 Min., 80 Grad, Stufe 2. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) drücken. Am besten gehts mit einem Eßlöffel. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

     

  2. Vanillemark aus der Schote kratzen. Alle Zutaten für den Belag in Mixtopf geschlossen.  Ca. 20 Sekunden Stufe 7 verrühren. Masse auf den abgekühlten Boden verteilen. Ist ziemlich flüssig. Dann bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  3. Während der Kuchen backt, Tiefkühlbeeren mit dem Zucker entweder im Mixtopf geschlossen, bei ca 90 Grad, ca 5 Minuten...oder im Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Wenn die bißchen abgekühlt ist, in eine Glasschüssel zum Servieren umfüllen.

  4. Die saure Sahne mit 2 Eßl. Zuker gut vermischen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen, glatt streichen. Nochmal für 10 Minuten 180 Grad Umluft in den Ofen.

    Danach mindestens 1 Stunde abkühlen lassen und vor dem Servieren mit der Beerensauce bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag auch noch super. Abgekühlten Kuchen zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Peachezzz am 15. Mai 2015 - 00:11.

    tmrc_emoticons.8) Danke für die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...hab allerdings für den

    Verfasst von albani76 am 14. Mai 2015 - 23:23.

    ...hab allerdings für den Boden die schwedischen Haferkekse genommen... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der neue Lieblingskuchen

    Verfasst von albani76 am 14. Mai 2015 - 21:45.

    Der neue Lieblingskuchen meiner Kinder tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jagga, ja das ist

    Verfasst von Peachezzz am 8. August 2014 - 21:44.

    Hallo Jagga, ja das ist er...sorry..hab Dein Rezept nicht gesehen....hab ihn aber bißchen abgewandelt, weil ich den so süß fand.....und auch sonst bißchen abgeändert.... tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das klingt super lecker, habe

    Verfasst von goldi-2003 am 6. August 2014 - 22:13.

    das klingt super lecker, habe das Rezept gespeichert und werde ihn Samstag backen Love Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ja witzig, das ist das

    Verfasst von Jagga am 6. August 2014 - 18:40.

    Ist ja witzig, das ist das selbe Rezept welches ich in RTL gesehn und umgeschrieben hab tmrc_emoticons.;)

    http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/ny-cheesecake-mit-beerenso%C3%9Fe-nach-rtl-punkt-12/535224

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können