Zutaten
10 Portion/en
Boden
- 200 g Vollkornkekse
- 150 g Butter
Belag
- 400 g Frischkäse
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- etwas Zitronenschale, gerieben
Guß
- 200 g Sauere Sahne
- 70-80 g Zucker
Beerensauce
- 1 Packung Tiefkühlbeeren
- 1-2 Esslöffel Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Kekse in "Mixtopf geschlossen" , auf Stufe 7 fein mahlen, dann Butter dazu, ca. 3 Min., 80 Grad, Stufe 2. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) drücken. Am besten gehts mit einem Eßlöffel. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Vanillemark aus der Schote kratzen. Alle Zutaten für den Belag in "Mixtopf geschlossen" . Ca. 20 Sekunden Stufe 7 verrühren. Masse auf den abgekühlten Boden verteilen. Ist ziemlich flüssig. Dann bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Während der Kuchen backt, Tiefkühlbeeren mit dem Zucker entweder im "Mixtopf geschlossen" , bei ca 90 Grad, ca 5 Minuten...oder im Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Wenn die bißchen abgekühlt ist, in eine Glasschüssel zum Servieren umfüllen.
Die saure Sahne mit 2 Eßl. Zuker gut vermischen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen, glatt streichen. Nochmal für 10 Minuten 180 Grad Umluft in den Ofen.
Danach mindestens 1 Stunde abkühlen lassen und vor dem Servieren mit der Beerensauce bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt am nächsten Tag auch noch super. Abgekühlten Kuchen zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne
Danke für die Sterne
...hab allerdings für den
...hab allerdings für den Boden die schwedischen Haferkekse genommen...
Der neue Lieblingskuchen
Der neue Lieblingskuchen meiner Kinder
Hallo Jagga, ja das ist
Hallo Jagga, ja das ist er...sorry..hab Dein Rezept nicht gesehen....hab ihn aber bißchen abgewandelt, weil ich den so süß fand.....und auch sonst bißchen abgeändert....
das klingt super lecker, habe
das klingt super lecker, habe das Rezept gespeichert und werde ihn Samstag backen
Ist ja witzig, das ist das
Ist ja witzig, das ist das selbe Rezept welches ich in RTL gesehn und umgeschrieben hab
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/ny-cheesecake-mit-beerenso%C3%9Fe-nach-rtl-punkt-12/535224
LG