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New York Cheesecake


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Belag

  • 200 g Magerquark
  • 180 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Boden
  3. Butter schmelzen (geht am einfachsten in der Mikrowelle).

    Butterkekse in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die geschmolzene Butter darüber und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“vermengen.

    Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und mit Hilfe eines Löffels oder der Hände glatt streichen.

    In den vorgeheizten Backofen geben und 10 Min. backen.
  4. Belag
  5. Quark, Zucker, Stärke und Frischkäse in den Mixtopf und 40 Sek./Stufe 5 glatt rühren.

    Ei, Sahne und den Saft der Zitrone dazu geben und 1 Min./Stufe 5 vermischen.

    Den Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen und anschließend ca. 50 Min. fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr schneller und super leckerer Kuchen! Einfach im Kühlschrank aufzubewahren.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser! tmrc_emoticons.)

Man kann die Sahne auch ganz einfach weglassen und dafür nochmal 50 g mehr Quark nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Boden war bei mir etwas dünnflüssig, aber...

    Verfasst von Tallula63 am 22. April 2018 - 12:35.

    Der Boden war bei mir etwas dünnflüssig, aber geklappt hat es trotzdem und lecker ist er auch. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Hört sich gut an und wird die Tage getestet ... ...

    Verfasst von Steffi_S04 am 7. November 2017 - 10:19.

    Hört sich gut an und wird die Tage getestet ... Cooking 7
    Bewertung und Sterne gibts dann wenn es so weit ist!

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