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New York Cheesecake


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, kalt

Guss

  • 500 g Kirschgrütze

Füllung

  • 900 g Frischkäse
  • 150 g Sahne
  • 300 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 25 sek Stufe 5 kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Auf den Boden einer Springform ein Blatt Backpapier legen. Jetzt den Rand der Springform darauf stellen und verschließen. Das überstehende Papier grob abschneiden. Den Teig in die Forn geben und mit den Fingern platt drücken. Den Rand dabei etwas hochziehen und anschließend mit einer Gabel einstechen. 

    Nun wird der Boden bei 200 Grad O/U Hitze gebacken. Etwa 12 bis 15 min  

    In der Zeit die Füllung zubereiten. 

    Dazu einfach alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek Stufe 6 verrühren. 

    Die Backform mit Alufolie umwickeln. Dazu zwei lange Bahnen Alufolie als Kreuz übereinanderlegen und die Form in die Mitte stellen und die Ränder damit umwickeln. Die Creme einfüllen und die Springform so auf ein Backblech stellen und mit kochend heißem Wasser 2 bis 3 cm hoch angießen. 

    Kuchen bei 180 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

    Vor dem Servieren mit der Kirschgrütze übergießen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für eine kleine Springform 

140g Mehl

50g Zucker

1TL Vanillezucker

1 Eigelb

1 Prise Salz

80 g Butter

600 g Frischkäse

100 g Sahne

200g Zucker

20g Speisestärke

1 Löffel Vanillezucker

2 Eier (s oder m)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen schmeckt sehr gut....

    Verfasst von adriela am 4. September 2022 - 15:29.

    Der Kuchen schmeckt sehr gut.
    Ich werde das nächste Mal weniger Zucker nehmen, vielleicht ist er dann nicht ganz so mächtig.
    Leider hatte ich ein Problem: Ich habe extra ein großes Stück Alufolie genommen (musste also nicht über Kreuz stückeln), außerdem war die Alufolie ziemlich dick. Und trotzdem ist mir beim Backen Wasser IN die Alufolie gekommen. Die Folie war aber definitiv dicht, ich weiß gar nicht, wie das passiert ist. Aber so war der Boden des Kuchens natürlich ganz durchweicht. Schade.
    Was soll das Wasser eigentlich bewirken? Ich glaube, ich versuche es das nächste Mal ohne Wasser. (Oder den Kuchen auf dem Gitter und das Wasser darunter im Blech, wenn es auf den Dampf ankommt.)

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  • Klingt gut, sieht auch gut aus. Nur ich würde...

    Verfasst von jessica1234567 am 25. Februar 2021 - 21:48.

    Klingt gut, sieht auch gut aus. Nur ich würde anstatt all der Sahne nur Magerquark nehmen. Da spart man doch eine Menge Kalorien und nachdem ich das schon die ganze Zeit so mache, darf ich vermuten, dass auch dieser Kuchen trotzdem schmeckt.
    Was ich nur nicht verstehe:
    Das ist ein Rezept für den Thermi, warum mach ich dann den Kuchen nicht im Varoma, warum am Backblech mit Wasser und Gedöns?
    Leider wird mir das wohl keiner beantworten, schade eigentlich.

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  • Super, super lecker! Dank dem Tip in den...

    Verfasst von Beserl am 27. Dezember 2019 - 16:26.

    Super, super lecker! Dank dem Tip in den Kommentaren habe ich Salted Karamell Sauce dazu gemacht, was soll ich sagen, 5 Sterne sind noch zu wenig für dieses tolle Rezept. Ich habe für die Füllung nur 150 gr Zucker genommen, war trotzdem süß genug.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Mega lecker manchen war er etwas zu suumlszlig Den...

    Verfasst von Kathi231086 am 31. Mai 2017 - 12:47.

    Mega lecker, manchen war er etwas zu süß. Den Kuchen habe ich mit selbstgemachter "salted caramel-Sauce serviert". Einfach genial

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  • Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank.

    Verfasst von Anja Weitzel am 18. Februar 2017 - 10:24.

    Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Cheesecake! Danke

    Verfasst von HotTomBBQ am 3. September 2016 - 20:55.

    [[wysiwyg_imageupload:26047:]]

    Genialer Cheesecake! Danke für das Rezept! Cooking 6


    LG Ralf

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  • Sehr lecker! Sogar ohne

    Verfasst von Yvie82 am 1. August 2016 - 13:43.

    Sehr lecker!

    Sogar ohne Vorbacken des Teiges schmeckt dieser Cheesecake super. 

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von lucca2001 am 23. April 2016 - 15:47.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir hatten ihn gestern als Nachtisch und heute die Reste zum Kaffee. Sehr sehr lecker, den werden wir definitiv nochmal machen.

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  • jetzt noch die Sterne 

    Verfasst von Carrie Blue am 22. März 2016 - 21:29.

    jetzt noch die Sterne  tmrc_emoticons.D

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  • Super klasse Rezept Habe ihn

    Verfasst von Carrie Blue am 22. März 2016 - 21:25.

    tmrc_emoticons.)

    Super klasse Rezept tmrc_emoticons.-)

    Habe ihn erst mal mit der kleine Form ausprobiert ... Aber wirds ganz bestimmt wenns für mehrere Personen sein soll in gross geben. 

    Ist schon echt gehaltvoll, da reicht ein kleines Stückchen aus... hmmmm  tmrc_emoticons.)

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  • Was für ein genialer

    Verfasst von Julia Gebhart am 3. Februar 2016 - 18:15.

    Was für ein genialer Cheesecake!

    Hatte erst etwas Sorge, dass das mit der Füllung nicht klappt (war sehr flüssig), aber ist perfekt geworden.

    Danke für das Rezept!

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  • Nachgemacht, für gut

    Verfasst von Helli22 am 3. August 2015 - 14:46.

    Nachgemacht, für gut befunden........................ gibt es nochmal. Seeeehrrr lecker Love

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  • HAMMER!!!!!! Ein suuuuuper

    Verfasst von Angela2510 am 19. Juli 2015 - 23:28.

    HAMMER!!!!!!

    Ein suuuuuper leckerer Kuchen. Selbst mein Mann hat 2 Stk !!! gegessen und das soll was heißen. Er mag eigentlich keinen KäseKuchen.

    Danke für dieses geniale Rezept!

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  • Wer keine Speisestärke im

    Verfasst von Sprahorde am 6. Juni 2015 - 23:27.

    Wer keine Speisestärke im Haus hat kann diese auch durch ein Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzen. 

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