Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
14 Stück
Für den Boden
- 150 g Hafertaler
- 75 g Zwieback
- 75 g Butter
Für die Masse
- 125 g Zucker
- 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), z.B. Philadelphia
- 250 g Magerquark
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse und den Zwieback im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 kurz zermahlen, dann die Butter rein und auf 20 Sek./Stufe 4 verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Masse gleichmässig in der Form verteilen und 10 Minuten lang bei 170° C blind backen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 7 schaumig rühren. Magerquark und Frischkäse dazugeben und nochmals 30 Sek./Stufe4 verrühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Der Rand der Springform sollte gut eingefettet sein, damit sich die Füllung nach dem Backen leicht vom Rand lösen lässt.
Den Kuchen bei 170° C weitere 40 Minuten backen.
Nach dem Backen sollte der Kuchen mit einem flachen Messer vorsichtig vom Rand gelöst werden und anschließend in Ruhe auf Zimmertemperatur abkühlen. Der Vorgang des Auskühlens sollte nicht künstlich beschleunigt werden, um ein Einreisen des Kuchens und Aufweichen des Bodens zu verhindern.
New York Cheesecake
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den fertigen Kuchen leicht gekühlt genießen. Am besten schmeckt er, wenn er nach dem Auskühlen eine Nacht lang im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Nach Wunsch mit einer dünnen Schicht Himbeermousse überziehen.
Viel Erfolg
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist super lecker....
Der Kuchen ist super lecker.
jedoch ist er bereits beim backen im Ofen eingerissen. Weiß jemand warum das passiert? Vielen Dank
mit selbstgemachter schokososse eins unserer...
mit selbstgemachter schokososse eins unserer Dessertklassiker
ein träumchen,...
ein träumchen,
will nächstes mal den boden weglassen, weil keiner den boden isst.
mal sehen ob es klappt
Suppppppppppper Lecker
Suppppppppppper Lecker
YS.
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingskuchen
Super cremig. Habe als Boden
Super cremig. Habe als Boden Amarettini genommen.
Schmeckt sehr lecker!! Danke
Schmeckt sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Danke, super lecker. Da
Danke, super lecker. Da kommen Erinnerungen hoch.