Zutaten
- 250 gButter oder Halbfettmargarine
- 50 ggem. Haselnüsse
- 100 ggem. Mandeln
- 150 g Nuss Nougatmasse in Stücken
- 3 Eier, 1 Fl. Rumaroma
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Pck.gekauften
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 100 ggehackte Haselnusskerne
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
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6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die gemahlenen Haselnüsse, gemahlene Mandel,die Butter oder Halbfettmargarine, Nuss Nougatmasse, Eier, Rumaroma, Zucker und Vanillezucker in den TM 31 geben und für 30-40 sec. Stufe 4 verrühren.
Das Mehl, die Speisestärke die gehackten Haselnusskerne und das Backpulver dazugeben und für 10-15 sec. auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (35 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf 180 ° C für ca.65 Min. backen (Stäbchenprobe)
Den Kuchen in de rForm ca. 10 Min abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNa Dinjo:...
Na Dinjo:
Oder die Speisestärke weglassen. So mache ich es immer.
Geschmacklich super, leider wirklich sehr...
Geschmacklich super, leider wirklich sehr bröselig.
Das liegt an zu wenigen Eiern!
Ich würde mindestens 4 - 5 empfehlen,
dann verbindet sich die Masse besser und der Kuchen müsste top werden und nicht so krümeln!
Ohnegehtnicht:...
Ohnegehtnicht:
Es sind 3 Eier. Sie stehen aber in der Zutatenliste dabei.
In der Zubereitung steht etwas von Eier......
In der Zubereitung steht etwas von Eier...
Wenn ja wieviele oder kann ich diese weglassen?
Habe gestern erneut diesen
Habe gestern erneut diesen Kuchen gebacken. Als dieser schon im Backofen stand und ich die zuvor bereit gestellten Zutaten weg räumen wollte, bemerkte ich, dass ich die Speisestärke vergessen hatte !!! Musste dann nach dem der Kuchen abgekühlt war, gleich testen wie er war. Ohne die Speisestärke ist der Kuchen gar nicht mehr krümelig !!! Werde ihn jetzt immer ohne Backen. Die Zubereitung habe ich schon nach dem 1. Mal verändert, da bei mir auch das Nougat noch sehr stückig war. Die Butter und das Nougat schmelze ich 3 Min./ 50 °, dann die Eier und den Zucker 2 Min./ St.3 und dann die restlichen Zutaten bis alles verrührt ist. Geschmacklich ist der Kuchen einfach toll !!!!!
Habe schon sehr oft diesen
Habe schon sehr oft diesen Kuchen gebacken. Er schmeckt uns mega gut.
Hm. Geschmacklich wirklich
Hm. Geschmacklich wirklich lecker, aber sehr sehr bröselig! Habe den Kuchen extra ein zweites mal ausprobiert, aber wieder total bröselig. Schade!
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern ausprobiert und meine Familie und ich finden ihn wirklich gut. Allerdings ist er ein wenig bröselig und die gehackten haselnüsse sind jetzt auch nicht unbedingt unser Fall... aber das ist wohl Geschmackssache
Bei mir war es auch so, dass die Butter und das Nougat nach dem Mischen immernoch recht stückig waren, woraufhin ich einfach die Zeit verlängert habe.
Danke für das gute Rezept
Hallo
Hallo casiotanzen
Der Kuchen schmeckt oberlecker, werde ihn bestimmt öfters backen
vielen dank für das Rezept.
LG von der Weinstrasse
Sehr lecker!! Habe (wie
Sehr lecker!! Habe (wie immer) einfach darauf los gebacken und als ich dann gelesen habe `gehackte Haselnüsse zugeben´ war mein Thermomix schon mit Teig belegt, und ich musste die Nüsse von Hand hacken ... wäre natürlich viel schlauer gewesen, die Haselnüsse gleich zu Beginn maschinell grob zu zerhacken, in ein Schüsselchen zu geben und dann mit dem Teig loszulegen
. Wer sehr saftige Kuchen mag wird mit diesem Kuchen nicht besonders glücklich werden, aber ich finde ihn einfach nur oberlecker!
Sehr lecker der Kuchen. Wird
Sehr lecker der Kuchen. Wird jetzt einer meiner Favoriten. Volle Punktzahl von mir.
Hallo, @ Chris: tut mir leid,
Hallo,
@ Chris: tut mir leid, dass Deine Form den Kuchen nicht aus der Form ließ
@Maultäschle: "hicks" das mit dem 80%igen Rum versuch ich auch mal -
Danke für das Feedback und die Bewertung
LG
Claudia
Liebe Grüße
Claudia
"Jede Dummheit findet einen, der sie macht " (Tennessie Williams amer. Schriftsteller)
Niederbayrischer Nuss Nougat Kuchen
Uns hat der Kuchen auch lecker geschmeckt. Nur leider ist mein Kuchen nicht aus der Form gegangen, das heißt er ist kaputt gegangen. Machte aber nichts, wir haben dann halt die Brocken gegessen.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Einfach nur lecker
... ist dein Nuss-Nougat-Kuchen. Total fluffig und mhhh - ein Fastenbrecher
Voh mir gibt es ebenfalls 5 Sterne.
Ich habe ihn etwas abgewandelt: 100 g Nuss Nougat + 50 g zerhackte Zartbitter-Kouvertüre; 200 g Butter, 100 g Rohrohrzucker, 150 g Dinkelmehl und anstatt Rumaroma 80 % Rum - einen kräftigen Schluck: in den Kuchen natürlich
Die ausgefettete Kastenform (bei mir 30 iger) habe ich noch mit gemahlenen Haselnüssen bestreut, bevor ich den Teig einfüllt habe.
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
Maultäschle
Hallo rappeltine, habs
Hallo rappeltine,
habs soeben geändert. Und danke für die Punkte
LG
Claudia
Liebe Grüße
Claudia
"Jede Dummheit findet einen, der sie macht " (Tennessie Williams amer. Schriftsteller)
Vielen Dank für diesen leckeren Kuchen
Ich habe diesen Kuchen gestern gebacken. Sehr lecker. Was ich besonders gut finde, dass man die Haselnüsse noch etwas ganz im Kuchen hat.
Vielleicht kannst du dein Rezept nochmals berichtigen und dazuschreiben, dass man die Margarine o. Butter von Anfang an in das Rezept gibt. Ich habe dieses Rezept ausgedruckt und so habe ich auch nicht die Kommentare dazugelesen. Wäre für andere vielleicht auch hilfreich.
Für das Rezept vergebe ich 5 Punkte.
;) Liebe Claudia, vielen
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde ihn jetzt gleich backen und berichten, wie er meinen drei Süßmäulern geschmeckt hat.
LG aus dem schönen Saarland
Monika
HAllo Monika, jawoll, die
HAllo Monika,
jawoll, die Butter kommt zu Anfang rein und wie gesagt es müssen nicht unbedingt 250g sein.
LG
CLaudia
Liebe Grüße
Claudia
"Jede Dummheit findet einen, der sie macht " (Tennessie Williams amer. Schriftsteller)
Butter
Hallo Claudia,
das Rezept klingt lecker, aber wann kommt die Butter rein?
Gleich zu Anfang oder?
Wäre über eine schnelle Antwort dankbar, da ich von der Weihnachtsbäckerei noch Nougat übrig habe.
LG Monika
Hallo Chris, ich hab von der
Hallo Chris,
ich hab von der Weihnachtsbäckerei die Nuss Nougat Masse genommen. Ist von Schwartau und heißt genau Nuss Nougat schnittfest und gibt wie schon geschrieben bei den Backsachen.
Ich hab den Kuchen übrigens schon wieder gebacken und ich hatte nicht mehr soviel Butter, es ´klappte auch mit 200g Butter.
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Grüße
Claudia
"Jede Dummheit findet einen, der sie macht " (Tennessie Williams amer. Schriftsteller)
Hallo!Es gibt Nuss nougat
Hallo!Es gibt Nuss nougat masse am stück zu kaufen. Schau mal bei den backsachen im Laden. Ich kauf es immer bei edeka. Is net so billig, aber es gibt sie! Schaut aus wie kuvertüre. Also kein Nutella. Liebe Grüße und viel spaß beim suchen!
Niederbayrischer Nuss Nougat Kuchen
Hallo ist die Nuss-Nougat-Masse Nutella oder die Konfitüre??
Denn in Stücken kann es nur Konfitüre sein, oder??
Würde mich über eine Antwort freuen. Denn das Rezept hört sich gut an.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Hallo nochmal, kann
Hallo nochmal,
kann vorkommen, ja aber soll nicht - *schäm*
LG
Claudia
Liebe Grüße
Claudia
"Jede Dummheit findet einen, der sie macht " (Tennessie Williams amer. Schriftsteller)
Kann ja mal vorkommen, Danke
Kann ja mal vorkommen, Danke nochmal.
Ach Du Schande -
Ach Du Schande :O
- vergessen natürlich 250g Butter
LG Claudia
Liebe Grüße
Claudia
"Jede Dummheit findet einen, der sie macht " (Tennessie Williams amer. Schriftsteller)
Hört sich lecker an, aber
Hört sich lecker an, aber meine Frage ist dazu kommt da kein Butter rein ?