3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Notfall-Sandkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Kuchenteig

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter oder Margarine, weich
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 0,125 Liter Milch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 º C Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eier, Zucker, Butter oder Margarine, Backpulver und Vanillinzucker in den Closed lid geben. 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Mehl dazugeben und ohne Messbecher 1,5 Minuten bei kleinster Stufe beginnen; währenddessen die Milch durch die Öffnung hinzufügen und den Mixvorgang bis auf Stufe 4 erhöhen. Anschließend noch 1,5 Minuten auf Stufe 3,5 weiter mixen. Dickflüssigen Teig in eine Kastenform füllen (bei einer starren Blechform entweder Backpapier benutzen oder die Ränder mit Margarine einschmieren und mit Paniermehl bestäuben). 

     

    Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen. Fertig ist der Kuchen, wenn am Zahnstocher keinTeig klebt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine marmorierte Variante erhält man, wenn die Hälfte des Teiges mit bitterem Kakao eingefärbt wird, und beide Teige abwechselnd mit einem Esslöffel - jeweils 3 bis 4 Esslöffel einer Teigsorte - in die Kastenform eingefüllt werden.

Sehr lecker sind auch Scheiben des Kuchens mit Butter beschmiert - z. B. als Frühstück. tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genial.... Gäbe es noch mit Rumaroma...

    Verfasst von Siggi1349 am 3. September 2017 - 14:21.

    Genial.... Gäbe es noch mit Rumaroma verfeinert...... Köstlich, schon den Teig zu Naschen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Geht super

    Verfasst von Broady am 30. August 2016 - 11:19.

    Tolles Rezept!

    Geht super schnell und allen schmeckt´s 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist mir leider

    Verfasst von LucyLehmann am 26. Juli 2016 - 18:35.

    Dieser Kuchen ist mir leider nicht gut gelungen, etwas zäh und sehr feucht im unteren Bereich, obwohl die Garprobe in Ordnung war, schade...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Leadb37 am 11. Juli 2016 - 04:20.

    Super schnell gemacht und auch sehr lecker. Habe mit Zitronen Zucker Guss überzogen. Mache ich wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker 

    Verfasst von GabyLoef am 29. Juni 2016 - 12:05.

    Sehr einfach und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön, das freut mich.

    Verfasst von Jo-Jo-Mix am 21. Februar 2016 - 10:36.

    Danke schön, das freut mich. Ich habe den Kuchen auch schon mal mit Lebensmittelfarben eingefärbt. Das gefällt Kindern sehr gut. 

    Guten!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept . Schnell und

    Verfasst von Bianca1979 am 21. Januar 2016 - 15:59.

    Schönes Rezept tmrc_emoticons.-) . Schnell und einfach gemacht. Ich hab noch Schokostückchen untergerührt und den Kuchen mit Schokoladenguß verziert. Den wird es wohl öfter geben.

    *Bon Appetit *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können