3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Notfall-Sandkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kuchenteig

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter oder Margarine, weich
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 0,125 Liter Milch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 º C Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eier, Zucker, Butter oder Margarine, Backpulver und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Mehl dazugeben und ohne Messbecher 1,5 Minuten bei kleinster Stufe beginnen; währenddessen die Milch durch die Öffnung hinzufügen und den Mixvorgang bis auf Stufe 4 erhöhen. Anschließend noch 1,5 Minuten auf Stufe 3,5 weiter mixen. Dickflüssigen Teig in eine Kastenform füllen (bei einer starren Blechform entweder Backpapier benutzen oder die Ränder mit Margarine einschmieren und mit Paniermehl bestäuben). 

     

    Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen. Fertig ist der Kuchen, wenn am Zahnstocher keinTeig klebt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine marmorierte Variante erhält man, wenn die Hälfte des Teiges mit bitterem Kakao eingefärbt wird, und beide Teige abwechselnd mit einem Esslöffel - jeweils 3 bis 4 Esslöffel einer Teigsorte - in die Kastenform eingefüllt werden.

Sehr lecker sind auch Scheiben des Kuchens mit Butter beschmiert - z. B. als Frühstück. tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super easy und lecker... würde gerne die Milch...

    Verfasst von Fabi Ola am 30. November 2018 - 15:42.

    Super easy und lecker... würde gerne die Milch durch Eierlikör ersetzen, weiß leider nicht, ob das geht 😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Kommentare. Tut mir leid, wenn es...

    Verfasst von Jo-Jo-Mix am 21. Januar 2018 - 10:22.

    Danke für eure Kommentare. Tut mir leid, wenn es mal nicht geklappt hat. Leider weiß ich nicht, woran das liegen kann.

    Ich mag ihn, weil er so einfach und schnell geht und lecker schmeckt.

    Lieben Gruß!

    Guten!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mal sowas von gar nix geworden. Ist direkt...

    Verfasst von zarafeh am 9. Januar 2018 - 11:32.

    Ist mal sowas von gar nix geworden. Ist direkt nach dem backen eingefallen und geschmeckt hat er leider auch nicht. Schade für die Lebensmittel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial.... Gäbe es noch mit Rumaroma...

    Verfasst von Siggi1349 am 3. September 2017 - 14:21.

    Genial.... Gäbe es noch mit Rumaroma verfeinert...... Köstlich, schon den Teig zu Naschen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Geht super

    Verfasst von Broady am 30. August 2016 - 11:19.

    Tolles Rezept!

    Geht super schnell und allen schmeckt´s 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist mir leider

    Verfasst von LucyLehmann am 26. Juli 2016 - 18:35.

    Dieser Kuchen ist mir leider nicht gut gelungen, etwas zäh und sehr feucht im unteren Bereich, obwohl die Garprobe in Ordnung war, schade...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Leadb37 am 11. Juli 2016 - 04:20.

    Super schnell gemacht und auch sehr lecker. Habe mit Zitronen Zucker Guss überzogen. Mache ich wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker 

    Verfasst von GabyLoef am 29. Juni 2016 - 12:05.

    Sehr einfach und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön, das freut mich.

    Verfasst von Jo-Jo-Mix am 21. Februar 2016 - 10:36.

    Danke schön, das freut mich. Ich habe den Kuchen auch schon mal mit Lebensmittelfarben eingefärbt. Das gefällt Kindern sehr gut. 

    Guten!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept . Schnell und

    Verfasst von Bianca1979 am 21. Januar 2016 - 15:59.

    Schönes Rezept tmrc_emoticons.-) . Schnell und einfach gemacht. Ich hab noch Schokostückchen untergerührt und den Kuchen mit Schokoladenguß verziert. Den wird es wohl öfter geben.

    *Bon Appetit *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können