Zutaten
50 Stück
Teig
- 100 g Haselnüsse, Im Mixtopf mahlen
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel agberiebene Schale von 1 Bio Zitrone
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g kalte Butter oder Magarine
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Nougatmasse
- 150 g Vollmilchkuvertüre
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse, Mehl, Zitronenschale, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 40 Sek. Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstecken. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung die Zartbitterkuvertüre hacken und zusammen mit dem Nugat schmelzen.
Die Hälfte der Herzen mit der Masse bestreichen und die anderen Herzen daraufsetzen und leicht festdrücken.
Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und schmelzen. In Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Schokolade die Konturen der Plätzchen nachziehen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. Der Teig ist ein
Hallo.
Der Teig ist ein bisschen klebrig, aber es lohnt sich.
Die Plätzchen sind super lecker.
Liebe Grüße
Susi