Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Nougatplätzchen
- 250 Gramm Mehl
- 75 Gramm Puderzucker
- 2 EL Orangenlikör, (oder Weinbrand)
- 100 Gramm Butter
- 3 Eigelb
- 75 Gramm Nougatmasse
- 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
- Schokoladenstreusel, zum bestreuen
5
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Orangenlikör, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu einem 3 mm dünnen Teig ausrollen und in etwa 80 Rauten (4 cm Seitenlänge) schneiden.
Nougatmasse in 40 Stücke schneiden.
40 Rauten auf einem Blech auslegen, Nougatstücke darauf verteilen, eine weitere Raute darüber legen und an den Seiten fest drücken.
Im Backofen 12-15 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Die Rauten abkühlen lassen und in der Zeit die Kuvertüre schmelzen lassen.
Mit der geschmolzenen Kuvertüre die Rauten bestreichen und Schokostreusel darauf verteilen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren