
- TM31
Zutaten
- 125 Gramm Haselnüsse ganz
- 100 Gramm Zucker
- 225 Gramm Margarine
- 3 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Messerspitze Zimt
- 40 Gramm Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Nougatmasse
- Kuvertüre dunkel
- Milch, je nach Konsistenz des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 mahlen, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lasen
- Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren
- Margarine, Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4
- Zimt, Kakao und Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5
- Backpulver und Mehl dazu und 20 Sek./Stufe 5
- Etwas Milch (nach Gefühl) bei Stufe 5 untermischen, damit der Teig geschmeidiger wird und sich leichter spritzen lässt.
- Teig in einen festen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Stangen ca. 7 - 10 Min. backen.
- Stangen vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Stangen damit zusammenkleben (nicht zu viel, sonst quetscht man die Masse an den Seiten heraus).
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stangen jeweils an den Enden eintauchen und trocknen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Stangen vorsichtig anfassen, da sie nach dem Backen recht zerbrechlich sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Nehme aber statt Nougatmasse Nutella, muss man nicht schmelzen lassen .
Nüsse röste ich auch nicht, schmeckt auch so prima.
Hab das Rezept vor Weihnachten ausprobiert. Geschmacklich sind diese Nougatstangen super. Allerdings sind sie beim Backen stark zerlaufen.